夕飯たくさん作ったのに、夫から外で食べてくるって言われた時の行き場…
夕飯たくさん作ったのに、夫から外で食べてくるって言われた時の行き場を失った夕飯達はどうしたらいいですか?
夕飯作って待っていたら、夫から電話が。わたしはマナーモードで気付かず、30分以上経ってから気付き折り返した所友人とご飯食べに来てしまったと。
ちなみにわたしは今日夕飯食べてお風呂入ってから、息子を連れて実家に帰る予定になってます。この事は、昨日と今朝夫に話しています。
夫曰く、どのタイミングで実家に帰るのか忘れちゃった。妻(わたし)電話に出ないから〜…
との事です。
わたしは既に夕飯を沢山作ってしまったこと、これをどうするの?!と夫に聞いたら、「帰ってきたら食べる」と。そうしたとしても、余ることは確実です。
それを踏まえてわたしが実家に持って帰るか、夫に処理させるべきか…
皆さんならどうしますか?また、どうやって夫に声をかけますか?
- はな(6歳)
コメント
🧸
実家に持って行けるなら持って行っちゃいます🙆🏼♀️
まちゅ
我が家の場合は翌日の朝ごはん、もしくはとっておけるなら、翌日の夜も食べさせます😅
-
はな
夫は朝ごはん食べない派で明日の夜もわたしは実家に泊まるので、きっと夫は家で夕飯食べないんですよね。
そうしたら確実に腐るんですよね…。
自分のした事の大変さを分かってもらう為にも、置いていこうかと思っていますが、絶対腐るって分かっていて置いていくのはもったいないなーと思ったり。- 5月15日
-
まちゅ
なるほど、そうなのですね。
うーん。なら旦那さんの言うように今晩たべてもらうか、勿体無いから無理してでも朝か翌日の夜食べて、と伝えますね。
明日も実家に帰るのなら明日の夜こそは帰ってきて食べてね、とか。
食べてきちゃったのは仕方ないですが、折角作ったのにイライラしますよね。。
私なら翌朝食べさせるかな。
食べない主義とかしらんわ。
作ったんだから食べてよね。とか言います…🤷♀️
実家に持って行ったら結果問題なかったじゃん、と思われそうで、イラつくので、私はしません。
旦那さんが、すでにめちゃくちゃ申し訳なさそうにしてるなら、今回は許すかもですが、忘れちゃった〜みたいな感じなら、許しませんね😅- 5月15日
-
はな
そうなんですよ。この悲しい気持ちを分かってもらえず結果問題なかったじゃん、て思われるのが嫌で悩んでました。
でも、あの後帰ってきて謝られてご飯食べてくれました!
ありがとうございました。- 5月15日
ちか
旦那に責任もって食べさせます!🤣
-
はな
やっぱり自分のした事の責任は取ってもらおうかな。- 5月15日
-
ちか
どのタイミングで実家に帰るか伝えてあったんですよね?🤔🤔で、あれば私ならそうしちゃいます😂
- 5月15日
真面目なキツネ
私は翌日の夕飯にします!
むしろ明日楽できるラッキーぐらい思っちゃってます😂
-
はな
明日も実家に泊まるので、明日の夜は要らないんですー😭- 5月15日
くろねこ
電話に出られなかったことは仕方ないですが、一応連絡はしているのでそんなに責めなくても良いと思います😂
私は翌日の朝昼夜、もしくは明後日くらいまでは食べちゃいます😊冷蔵庫に入れておけばそんなすぐに腐らないですよね?(作り置きする人だっていますし)
旦那さんが主さんと実家に帰らないなら明日の昼夜にしてもらうのはどうでしょうか?
はな
持って行けるのですが、そうすると夫が自分のした事に気付けないかなと言うか、何でもしてくれる妻と何もしない夫が出来上がりそうで…。
でも置いていくと確実に食べきれないし、もったいないしな〜と思ったり…。