双子妊娠中でつわりがひどく、娘への対応が難しい。家族に頼りすぎて情けない気持ち。同じ経験の方の話を聞きたいです。
現在、双子妊娠中です!
つわりがひどくて娘のご飯もろくに作れず相手もしてあげられなくてほんと申し訳ないです😢
でも体が思うように動かない、、早くつわり終わって欲しい。
娘にもママ必要ないと思われそうで悲しい、、(旦那さん、義母がとても優しくてつわりがひどい私の代わりに娘の面倒見てくれます) でも本当につわりも辛い😭😭
こんなに家族に甘えてていいのか、、でも本当動けない。。情けないです😢
質問じゃなくてごめんなさい🙇♀️
2人目つわりひどくて同じだったという方いたらお話聞きたいです✨
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

いみみおんつ
つわり本当にしんどいですよね😭寝てるのですらしんどいですもん💦
私は2人とも吐き悪阻で毎日リバースしてました🥶🥶🥶
ゆかにーさんは、双子ちゃん妊娠中なんですね‼︎命が2つある分つわりも倍しんどそうです😭
旦那さんも義母さんもとても協力的で素敵です💓😭✨
甘えられる環境ならば甘えちゃいましょう‼️😊私も旦那と実母に娘の面倒見てもらってました🙋♀️
娘さんにはママもパパもばぁばもいるけど、今お腹の子を育てられるのはママしかいないので🙌☺️
お身体お大事にされてくださいね‼︎
いつか、つわりがしんどくなくなった時に娘さんと全力で関わってあげたら良いと思います☺️💓どんな事があっても娘さんはママが1番大好きだと思いますよ!🥰

ママリ
私もつわりひどく、入院もしました。
今は家ですが、動いたり喋ったり、くしゃみしただけで吐けます。なので、寝たきり状態です。
旦那が自宅勤務ですが、上の子いて私がこんなんなので、会社に事情を話して、仕事を、調整してるようです。
本当子にも旦那にも申し訳ないなとは思うのですが、動けなくて。。。私も同じなので、甘えられる人がいるなら甘えましょ!つわり落ち着いたら子供の相手しましょう!今はゆっくりしましょ!
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりごめんなさい🙇♀️
コメントありがとうございます😊
ママリさんは入院もしたんですね😢大変でしたね💦今も11週とのことなのでまだつわり辛いですよね💦
旦那さん仕事調整してくれてとても優しいですね🥰
つわり落ち着いたら娘とたくさん関わってあげたいです😢💕
お互いつわりが辛い時期ですが頑張りましょうね❣️- 5月16日

みきゃ
私も今双子妊娠中で上に息子がいます💦
まったく同じ感じなのでコメントさせてもらいました😭
息子はほぼ実母と旦那が面倒みてくれて、甘えまくって毎日寝たきり生活です😭
つわりほんとにほんとに辛いですよね💦
息子にご飯を食べさすことも寝かしつけさえできず…こんなママでごめんねって毎日思ってしまいます😞
あと少しあと少し!と思って乗り切るしかないですよね(;_;)一緒に頑張りましょうね!!
-
はじめてのママリ🔰
みきゃさんも双子ちゃん妊娠中なのですね🥰週数も同じくらいでなんだか嬉しいです✨
本当つわり辛いですよね😭
あと少し!と思って乗り切ります🙌
つわり終わったら娘ともたくさん関わってあげたいです💕
お互い辛い時期ですが双子ちゃんのためにも頑張りましょう❣️- 5月16日

ya114
私も2人目の時そうでした😢
上の子が2歳でしたが今はその事覚えてないようなので良かったです😅
その時は息子よこんなママでごめんね、悪阻終わったらしっかりやるからねって気持ちでした😭
そして今3人目で悪阻真っ最中ですが、その時の息子も5歳になり下の妹と遊んでくれて私は横になれてます。
お義母さんが居てくれて助かりますね✨✨
今は沢山頼って良いんです☺️
お互い悪阻絶えて乗り越えましょう☺️✨✨✨✨
-
はじめてのママリ🔰
今は3人目妊娠中なのですね☺️おめでとうございます🎉
2歳くらいのことはやはり覚えてないですかね🙌つわり中のことは覚えてないとありがたい😅
息子さんとても優しい子に育ってますね🥰良いお兄ちゃん☺️
実家が遠いので義母が居てくれて優しくて本当に助かってます😭✨
つわり辛い時期ですがお互い頑張りましょう❣️- 5月16日

退会ユーザー
辛いですよね。。私も重症悪阻でした。。5週から20週まで吐きづわりでした😞
第一子もケトンが出るくらいの重症悪阻で、今回双子で前回より早く悪阻がきて、おさまるのも遅かったです。。
同じように周囲のサポートがあったから私も一日中吐いて、寝て、吐いて、寝ての繰り返しで過ごせました。
娘ちゃん、多分必要ないとは思ってないと思います!私は横になってたら、
飲んでたペットボトル持ってきてくれたり、おかあしゃん、ゲボ?と聞いてきたりしてました。いつもより控えめで近づかないようになってました。。
悪阻が収まってからはまた構ってちゃんに大変身してますが、お腹が臨月並みでそれもしんどいです😣
私も皆に申し訳ないと思ってましたが、産まれて落ち着いたらいくらでも挽回できると思うので甘えられるなら甘えましょう〜!
私は今でも寝かしつけとお風呂入れたりは主人に任せてます😅
ゆっくり身体休めて下さいねー!
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん妊娠中なのですね☺️同じでなんだか嬉しいです❣️
20週までのつわり大変でしたね😭私も今回はいつまで続くのか、、と不安ばかりです😅
娘さんとても優しい子ですね🥰うちの娘も私が嘔吐してると背中ポンポンしてくれて泣けてきます😢💕
やはり双子ちゃんだと27週でで臨月なみのですね😵私もこれからどうなっていくのかドキドキです😳
つわりのあとはお腹も大きくて大変かと思いますが赤ちゃんに会えるまで無理せず頑張ってくださいね😌
私も頑張ります❣️- 5月16日
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😢✨
さいみさんもつわりひどかったのですね💦20週とのことですので今はもう落ち着かれましたか?
私は双子だからなのかわかりませんが1人目より辛く横になってばかりです😭
確かに今の娘にはパパもばぁばもいますもんね☺️お腹の子は今は私しか育てられないので辛くても頑張ります😭✨
つわりが落ち着いたら娘と全力で関わってあげます❤️
今日も娘は義実家へ行っていたのですが帰ってくるなりギューとしてくれてとても嬉しかったです😭💕