妊娠中で貧血気味で、血液検査で貧血が酷い場合診断書を書いてもらえるか、通勤中にしんどくて先生に相談しても大丈夫か心配。経験者のアドバイスを求めています。
元々貧血気味ですが妊娠してご飯をあまり食べられずふらふらしてます。多分今日血液検査をしてもらえるのですがその際、貧血の数値酷い場合診断書とかは言えば書いてもらえるのでしょうか?
通勤を40分ほど車でしているのですが途中でしんどくなり数回止まり休憩しないと出勤できません。
つわりもあり気持ち悪いのもありますが、、
このくらいで先生に言うのは迷惑と思われますか?😭💦
貧血で診断書書いてもらったことのある方や経験のある方教えてもらえないでしょうか?
- チョコ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
うー
鉄剤が処方されるのではないですか??
はな
鉄分がとれる飲むヨーグルトはどうですか?
-
チョコ
ゼリー系は今のところ大丈夫なのでヨーグルト試してみたいと思います!アドバイスありがとうございます😊
- 5月15日
-
はな
鉄剤に副作用が出るのは含有量が多いからかなと思います。
鉄分の摂りすぎによる体調不良と同じ症状だと思いますので...
少ない量で何回も分けてとれば大丈夫ではないかなと思います。- 5月17日
チョコ
鉄剤は妊娠前にも処方されましたが合わないのか吐き気と胃痛で苦しかったです😭