※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまと
妊娠・出産

エコー写真の記載内容が前回と今回で違います。今回は妊娠10週と言われたが、写真には記載なし。皆さんのエコー写真はどうでしょうか?

前回と今回の受診で頂いたエコー写真の記載内容が違います。前回は赤ちゃんの大きさや、妊娠週数など記載されていたのですが、今回渡された写真にはなにも記載されていません。先生は間違えて渡してしまったんでしょうか?今回の受診で妊娠10週と言われています。その時気がつかず、帰宅してから気付きました。皆さんのエコー写真はどうですか?

コメント

chibi26♡まま

とくにサイズ測ってるところもなさそうなので大きさなど書いてないんだと思いますよ!
赤ちゃんこっち向いてるように見えるのでそういうエコーかなと思いました✨
黒消しのところはやまとさんの名前ではなくて病院名ですか?🤔

• やまと

やまと

病院名です!
    今日予定日が確定して、妊娠証明書も頂いたので、大きさ測っていたと思うのですが、教えてもらえず、聞くのも忘れてしまいました💦大きさなどが記載されている写真は病院の控えになるのでしょうか?

• 5月15日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

そうなのですね!
    予定日確定おめでとうございます💓
    紙カルテなら病院分を印刷して貼ってるかもですが電子カルテなら渡す分以外は各数値の入力のみで写真は残ってないと思います!💦

• 5月15日
  • やまと

やまと

ありがとうございます😊
    病院側のカルテに写真を貼っていたので、紙カルテだと思います。次回受診が2週間後なので、その時聞いてみようと思います。
    ご丁寧に回答いただき、ありがとうございました✨

• 5月15日