コメント
39110
そんなに詳しいという訳でもないですし、上手く伝えられないですが…
2AAと3BBならグレード的には3BBの方が良い事になると思います。
アルファベットのAとBはさほど妊娠率に大きな差はなく、培養士さんの見方によって基準が変わってくるので微妙なラインだと聞いた事があります。
胚盤胞で凍結するのはだいたい数字が完全拡張の4がベースだと思います。
5になると透明帯を破りはじめている段階のものです。
胚盤胞が着床するには透明帯から完全に出ないといけないので、成長しているものの方が必然的にグレードがよいとされるのかな?っと思います。
なので、それを踏まえると2よりも3の方を先に移植したのかな?っと思います。
のん
5日目の成長スピードで見た場合2の段階は若干ゆっくりです☺️
5日目胚の平均は3以上。
トータルで考えたら3BBのほうが上だと思います。
AAやBBというグレードは見た目なので、厳しくつけるかどうかで培養士や病院が違えばまた違う判定になったりします。
-
ままり
回答ありがとうございます!
胚の成長スピードに注目しておらず、なるほど!と思いました。ありがとうございました😊- 5月15日
ままり
回答ありがとうございます!とても詳しく教えていただきありがとうございます!成長しているものの方が…という言葉でとても納得しました!ありがとうございます😊