※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん。
妊娠・出産

妊娠中で便秘で毎日ピコスルファートを飲んでいる方、いますか?不安です。

汚い話ですすみません。
便についてです…。

妊娠中ですが、毎日ピコスルファートを飲まないとでてくれません(тωт。`)
妊娠中なのに、こんなに毎日薬に頼っていいのか不安になりました…。
毎日飲んでる、飲んでたよ!という方いらっしゃいますか?

コメント

まる

私も元々便秘気味でしたが、妊娠してらさらに便秘が悪化しました😣
処方された酸化マグネシウムを毎日飲んでなんとか…って感じですよ💦
あと私はキウイがすごく合ってるみたいで、それも毎日食べるようにしてます😌

みーちゃん✴︎

私も妊娠中酸化マグネシウム毎日飲んでました😅

じゃないと出ないし
出ないとお腹苦しいし
体重も増えるしで💦

sotamama

私は9ヶ月の頃左腰の方が痛くなり寝るのも辛いくらいの便秘に悩まされました🥺💦

マグミットの錠剤+下剤を貰ってのんでましたよ〜!下剤飲んだらすぐでたので下剤は1回しか飲まなかったですが…

マグミットはその後も飲んでました!産婦人科の方に便の出具合で調節して飲んでねと言われていたので飲む時飲まない時がありましたよ🥰