※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
妊娠・出産

妊娠8週目の妊婦です。家事をしているけど、旦那が理解してくれなくて悲しいです。誰かに話したくて😭

妊娠8週目の妊婦です。

上の子の面倒を見ながら
しんどくてもなんとかせねばと
最低限の家事はしています。

なので旦那は大したことないと思ってるみたいです。

これじゃなんだか頑張らない方が得な気がしてきて
悲しくなります😢

質問とかじゃないんですけど
思わず誰かに聞いて欲しくて😭

コメント

❁¨̮

頑張らなくていいですよ〜
しんどいアピールしときましょう!!

• らび

らび

優しいお言葉をありがとうございます🥺♡
    そうしてみます!

• 5月15日
けー

大丈夫ですか?
無理しないで、ご主人にくらい甘えましょう。
わたしはずっと死んだようになってました😅
ゲーゲー吐いてたし全然食べられないし匂いが酷くてお風呂入るのは決死の覚悟、洗剤使う家事一切できませんでした😭

• らび

らび

そうしてみます😢
    ありがとうございます!
    吐きつわりも匂いも本当しんどいですよね😭

• 5月15日
  • けー

けー

ですです!お腹で育てる大変さも産みの苦しみも男は一生分かりませんが、分かろうとする努力と代わりになにかを頑張ろうとすることや助けようとすることは必要です!!
    みいさんが頑張れば頑張るだけ「辛いのに頑張ってくれてる」と思うどころか「大したことないんじゃん」と思われる可能性があります💦
    大海原てで先の見えない中めちゃくちゃ船酔いして潮の匂いキツい中あなたは育児して家事できる?と言ってやってください!!(笑)

• 5月15日
ままり

できないことはできない、辛いことは辛い。正直に旦那さんに伝えていいと思います!
私もつわりでゲロゲロ🐸で家事なんかできません😞頭起こすだけでも立ちくらみします😔おまけに安静指示出てるので全て任せてます!

あゆ

私も家事なんてしてないです〜。お昼ご飯も本当適当になってるし、夜ご飯も私だけ別メニューです。←コンビニで食べられそうなものを買ってきます。

上の子のお世話しながらが本当にしんどいですよね。
今日も午前中公園に行きましたが、すっぱい飴と冷たい水を飲みながらどぉにかしのぎました。かわいそうだけど…鬼ごっこしたり一緒に遊んだりしてあげられません…。

さぁ、お昼寝しましょ❤︎