コメント
はじめてのママリ
以前、草津市上笠に住んでました😊
スーパーや薬局、飲食店もあり、バスもあるので駅まで出やすいしとても住みやすかったです!また滋賀に住むなら上笠周辺に住みたいです!
治安は悪いと思ったことないですよ😊
転勤族で色んな地域に住んでますが、草津がダントツNo1で住みやすかったです!
ゆっこ
地元の地名が出てきてビックリしました(笑)
1丁目は別として、2丁目以降はスーパーなどもあって住みやすいと思いますよ☺️
昔ながらの行事も残っていて穏やかな所です。
-
tt
笠縫ですかね?ありがとうございます!!
- 5月15日
-
ゆっこ
そうです、上笠に実家があります😆
Aスクエアとイオン草津もありますし、車があれば不便しないと思います。
田んぼが多い辺りは夜になると結構暗かったり、バスも人通りも少ないので時々不審者情報が出てました。- 5月15日
-
tt
ありがとうございます!上笠で進めることになりそうです♡
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
上笠に住んでいます☺️
スーパー、郵便局、銀行にドラッグストア、ケーキ屋にパン屋、、徒歩で色々まわれてすごく住み心地いいです🙌
小さな公園から大きな公園もありますし、車で5分ほどで無印や赤ちゃん本舗もあるしで最高です!
上記である地域のお話が出ていますが、松原中学も一部その地域から来られてるみたいですが、バリバリの子は隣の草津中に行かれてるみたいですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに守山は教育に力を入れていて、待機児童も草津より多いです😬
- 5月15日
-
tt
まさに上笠で考えています。小さな公園と大きな公園ってどこでしょうか??週末行ってみたいと思います!無印と赤ちゃん本舗、、エースクエアですかね??エースクエアまでそんなに近いのは魅力的。。♡
- 5月15日
-
tt
うちも保育園にいれないとなので待機児童問題は切実です。。ありがとうございます。
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
小さな公園は住宅街に一つぐらいだいたいありますよ☺️大きな公園はグリーンスタジアムで球場や遊具、鯉もいるので餌あげに行ったりしてます🙌
あと車で3分ほどの山田ですが、あいさいひろなにも遊具ありますよ👍
無印あるのはエイスクエアです☺️- 5月15日
-
tt
ありがとうございます!グリーンスタジアム遊びに行ってみます!
- 5月16日
tt
ありがとうございます!まさに上笠でみていたのですが、隣の木川全体の治安とか松原中学校が、、うんぬんかんぬん。。いやいやそんなん代によって違うんじゃ。。とか思ってたり。。旦那と揉める毎日です。。
はじめてのママリ
木川町に会社ありますが、たしかにドンキは...って感じですね😂
会社から徒歩や自転車で帰ることもありましたが、変な人出るとかはなかったです!
tt
ご丁寧にありがとうございます!わたしはめっちゃ笠縫気に入ってるのですが、、もう少し考えてみます!ありがとうございます。