はる
卒乳してからダイエットしました!
夜は寝るだけなので夕飯を少なめにする。カレーや丼以外の日は炭水化物抜く。15時は太らないらしいので間食するなら14:30〜15:30にする。筋トレする。これだけで7ヶ月で7kg落ちました!
むら
ああー…気持ちわかります😓
1人目は産前より激痩せしたのに今回の2人目は今日やっと妊娠前の体重に戻った感じです😅
1人目は産後1ヶ月超えた頃からほぼ毎日ベビーカーに子ども乗っけて散歩してたのに今はコロナで外出もままならず、しかもおやつ食べちゃいますよね😅そのせいかなかなか体重が減らなくて…
でも、これじゃダメだ!と思い、まずはお菓子やデザートは少量で1日2回までと決めてそれ以外でお腹が空いたらお茶類を飲んでしのぐ。運動は1日1回テレビでやってた超ラジオ体操というものを録画してたのでそれを見ながら体操、インナーマッスルを鍛える体操をする。1日3食はしっかり食べてそのうち1食でもいいから一汁二菜でバランスよく食べる。食べる時は野菜からを心がける。見た目は骨盤ガードルを毎日履いてます。これでなんとか産前の体重に戻り、くびれもちょっと戻ってきました。今後はこれを続けてリバウンドがないようにしていきたいところです😅
コメント