※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まだ入籍前で妊娠中ですが、限界がきてしまいました。児童養護施設で育…

まだ入籍前で妊娠中ですが、限界がきてしまいました。
児童養護施設で育って親戚にも頼れるところがありません。お金も持ち出せるとしたら20万程度。家も行く宛も無くて今すぐにでも飛び出したいのに出ていけません。このままだと死んでしまいそうです助けてください

コメント

noa

お話ききますよ!!
なにに限界がきてしまったんですか?

どういう状況なんですか?
頼れるところがないならシェルターとかありますよ🤔

おかだ

児童養護施設の頼れる先生や、市役所の相談課など、最寄りの警察署でもいいと思います!一時避難のシェルターなど色々とあると思いますよ!何が死んでしまいそうなのか、原因が書かれていませんが、吐き出してください。方法、手段は他にたくさんあるはずです。

ママリ

シェルターとかはダメですか!?
なにがあったんですか( ; - ; )

うちゃ

私も施設育ちです。
妹がシングルで生活保護受けて
生活してますよ。
20万もあればとりあえず大丈夫です。
生活保護なら出産費用も
住むところも最初のお金もかからないみたいなので
産むつもりならその方法がよいかもですね。
おろすなら早めにしないと高額になるので
早めに決断した方がよいかと。

大丈夫ですか?と聞きたいところですが、大丈夫じゃないですよね。一旦落ち着いて、朝になったら市役所に行ってみてはいかがですか?シェルターなどがあると思います。