※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘は私にめちゃくちゃ似てます。私の小さい頃にも似てるし、今の私にも…

娘は私にめちゃくちゃ似てます。
私の小さい頃にも似てるし、今の私にも似てます。
旦那もそういうし、旦那の親戚もみんなそういいます。
旦那に似てるところを探そうと思っても見つからないくらいです。それが事実なんです。

なのに義母は、全くそれを受け入れず、頑張って息子に似てるところを探して、〇〇に似て骨太じゃない?って言ってきました。旦那がそーでもないよと即否定。←よくやった旦那!笑 実際骨太じゃないです。
そしたら次に、あ!〇〇に似て足の甲が高い!と義母。旦那の足の甲全然高くないです。笑

同じような方いませんか?孫は息子に似てる、嫁になんか似てないって感じ出してくる義母。
もうなんか笑うしかないです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

確かになんか笑うしかないかなと思いますが、
義母の気持ち(息子に似ているところをみつけたい)もわかるので複雑ですね😂笑

娘は夫に似ていて、
夫の親族はその話題をよく出しますが、
義母は絶対私に似ているところを言ってきます。

義母も嫁に来た身で嫁(私)に寂しい思いさせたくないという気持ちが強く、それは嬉しいですが、お義母さん無理しないで😅という気持ちで複雑です🤣🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかるけど、なんか骨太とか足の甲とか、必死すぎませんか?笑
    笑うしかないですよね。

えーでも優しい義母さんですね🫶!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨太とか絶対この年齢でわからないです😂
    もっと耳の形が似てるとか、髪質がどうとかありそうですよね😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂
    義母は気が付いてないんですが、実際娘の髪の生え方が、旦那の小さい頃の髪の生え方に似てるんでよねー。
    でも言いません。笑
    そればっかり言ってきそうで面倒なので!笑
    お話聞いてくれてありがとうございます!

• 1時間前