※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

あーー!つわり気持ち悪い。唾液も痰も出る出る。早くおさまれーーーー

あーー!つわり気持ち悪い。
唾液も痰も出る出る。
早くおさまれーーーー

コメント

🐰

同じくです、、、、気持ち悪いー

• ママリ

ママリ

24時間気持ち悪いですよね。
    辛さを旦那と半々にしたいですよね。。。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰🔰

同じくです。。。
眠いのに、気持ち悪くて寝付けません⚡

• ママリ

ママリ

寝たいのに気持ち悪いですよね。。。わかります。。。寝ても朝になると、またつわりの1日が始まったとがっかりします。。。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ドクター(男)とかも、つわりは赤ちゃんが順調な証拠よ!とか言いますけど…

それとつわりが苦しいのは別!あんた経験ないじゃんかよぉぉぉ😭

って思ってます。(笑)

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

わかります!もちろん赤ちゃん元気が1番ですけど、それとは別!
    今!今が辛いんだよー。経験しないとわからない辛さですよね。。。立っても寝ても気持ち悪いなら、どうしたらいいんだー!

• 5月15日
マヨ

同じくです😭😭😭
1日でも夫に移したい、、笑

• ママリ

ママリ

本当!この辛さを味わってほしいです!

• 5月15日
柊くんママ

私も同じく‼️
悪阻辛すぎるー😭
食べても食べなくても気持ち悪い😣
2人目ですが、1人目の陣痛よりも悪阻の方が辛いと感じます💔

終わりが見えないから余計に辛い😭😭😭

• ママリ

ママリ

わわわ!すんごくわかります!
    私も1人目出産して思ったこと、陣痛より10倍くらいつわりのほうが辛いと思い、陣痛が余裕に感じました!
    ちなみに1人目はどんな感じでいつまでつわりありましたか?

• 5月15日
  • 柊くんママ

柊くんママ

わかってくれる人がいたー‼️
    陣痛よりも悪阻が辛いというとみんな『絶対嘘』って言うから理解者がいて嬉しいです💖
    1人目は吐きづわりがメインでその他よだれづわりと寝づわりがありました😅5週から始まった悪阻が8週でピークを迎え、14週でようやく少し軽くなり16週で落ち着きました💦💦

仮に同じくらいだとしてもあと2ヶ月弱、同じじゃなくてもっと長い可能性もあるって考えてしまったら恐ろしすぎます😱😱😱

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

陣痛は終わりがすぐそこだけど、悪阻は何ヶ月と辛い思いしないといけないので、精神的にやられますよね!
    私もつわりのほうが辛い派なので、本当わかってくれる人いて嬉しいです!

やはり安定期くらいまで続きますよね、、、長い。。。2人目だから早くつわり終わるとかっていう奇跡起きないですかね笑
    お互い頑張りましょうね!といっても、もう十分頑張ってますよね笑
    早くおわれーーーー笑

• 5月15日
  • 柊くんママ

柊くんママ

そうなんですよねー!
    上の子は陣痛に気づいてから生まれるまでに丸2日かかったのでそれだけ聞くととても長くて大変なイメージですけど、2日で終わるなら耐えられます!
    でもつわりは終わりが最長で8ヶ月後くらいってなると地獄にしか感じられない😭

2人目だからこそホント1日でもいいから早く終わって欲しい‼️
    ただつわりなくなったら『赤ちゃん元気かな?ちゃんと育ってるかな?』って胎動感じるまで毎日不安になる🤣

今コロナのせいで幼稚園ないから余計にしんどい😭
    せめて早く幼稚園始まって〜‼️
    (上の子は3歳3ヶ月でこの春から年少さんです)

• 5月15日