※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
妊娠・出産

2人目出産で実家に上の子を預ける際の準備について教えてください。

2人目出産で実家に上の子を預けた時どんなものを用意しましたか😃?着替えはもちろんですが、おやつやおもちゃなども準備しましたか😊?あとは何を準備すればいいんだろう😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

着替えとおもちゃ持っていきました!!お菓子や食事については両親に任せました!☺️💕後は、持ち運びできる電動の鼻水吸いや、爪切りとかですかね(^^)あ、あとうちは枕持っていきました(笑)寝るとこ変わるとなかなか寝ない子なので慣れた枕、必需品でした👦🏻

• きゅーぴー

きゅーぴー

爪切り!!すぐ伸びるし、大事ですね!!
    枕必需品なんですね😂うちは枕なしで寝てます😂笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の枕取られて大人用で寝てるんです( ; - ; )(笑)逆に肩痛くないの?って聞いても低い方が息しずらいみたいで(笑)
    新しいおもちゃとか買ってもらったりで帰りは荷物が多くなりました😅💕(笑)

• 5月14日
ちびトラマン

レトルトカレーやアンパンマンラーメンみたいのを渡しました!
麦茶を作るのも大変かと思ったのでペットボトルの麦茶を箱で持って行きました😊ばあばも疲れちゃうかな?と思い手抜きできるようにしました(笑)

• きゅーぴー

きゅーぴー

なるほど!!!明日買い物に行くので買ってきます😊✨

• 5月14日
K( ・8・ )

万が一の時のために、
保険証。お薬手帳。母子手帳。(初診で行く病院だと色々な記入がある為母子手帳預けるかコピーして渡すかしとけば、預かった側も安心かと私は持たせました。)

• きゅーぴー

きゅーぴー

保険証も渡さなきゃ!とも思ってましたがすっかり忘れてました😱ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月15日