コメント

りい
30分なんてほぼ出てないので
10分ずつと決めておっぱい話した方がいいですよ😅
乳首切れたり、痛くないですか??💦

ママリ
グズグズするまてあげないとかは?
-
新米ママ
返信ありがとうございます!
離すと泣いてしまい乳あげるまで泣き叫びます。
おしっこの回数は多いのでのめてないわけではないです。
ちなみに吐き戻しもないです- 5月14日
りい
30分なんてほぼ出てないので
10分ずつと決めておっぱい話した方がいいですよ😅
乳首切れたり、痛くないですか??💦
ママリ
グズグズするまてあげないとかは?
新米ママ
離すと泣いてしまい乳あげるまで泣き叫びます。
おしっこの回数は多いのでのめてないわけではないです。
ちなみに吐き戻しもないです
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半ベビーの外気浴の頻度について👶🏻 外気浴でお散歩をしたいのですが 子のタイミングがなかなか掴めないです… どれくらいの時期からお散歩しやすかったですか?? また生後1ヶ月半ってお散歩やお出かけしにくい…
義父との関係性で困っています。 2年前に義母が病気で急逝しています。義父は死を受け止めきれず、病院を医療過誤で訴えるなどしていましたが、この春ひと段落していました。その間夫が単身赴任赴任でほぼ不在にしており…
魔の3ヶ月ってどんな感じでしたか? もうすぐで生後3ヶ月になる息子がいます。 生後1ヶ月半くらいから今まで、意味なく泣くことはなくなり、お腹すいた、眠いくらいでしか泣きません。夜泣きや黄昏泣きも今のところはあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
たまに痛くなります😂
両乳10分ずつやってみたんですが、まだ飲む!と泣かれてしまいます……
りい
まだ飲む、、にしてもだらだらしてたらダメ!ってことを覚えさせるためにも
泣いても10分ずつでやめていいかと😂
新米ママ
わかりました!
なかなか周りからも飲めてないんじゃない?などと言われおっぱいをあげる回数も増え不安になっています。完母で育てないといけない!という産婦人科だったのでなかなかミルクに手を出せず、困っています
りい
自分がどうしたいのか、ですよね。ミルクってそんなに悪いものな気もしないですし(産後1ヶ月は混合でした)
不安になるならミルク使ってみてもいいかと😊
だらだら甘えてるだけと思うので、泣いても抱っこしてあやしたりして、ご飯(授乳)は10分の間頑張ってね〜でいいですよ笑
毎日お疲れ様です🥺
新米ママ
ありがとうございます!
ちょっと頑張ってみます