※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりん 
妊娠・出産

いわきで里帰り出産を考えています。村岡さんで出産しようと思っていたけど、里帰り前に2回検診が必要か不安です。他の病院も同じですか?

いわきで里帰り出産を考えています。村岡さんで出産しようと考えていたのですが、ホームページをみると、最初の検診だけでなく、里帰りの34週前にも二回帰って検診を受けないといけないみたいです(´・ω・`)いわきの病院はどこもそんな感じなんでしょうか?

コメント

ぐります

産婦人科少ないのでなんとも言えませんが…
割と自由が利くのはノブマタニティだと思います。ただ、出産費用が高くつくみたいです。
私はハイリスクだったので村岡から共立に回されました。

• ぽりん 

ぽりん 

回答ありがとうございます。
    ノブさんも気になっていたのですが、やはりお高いんですね(*_*)

• 6月12日
ぷこもこ

私は村岡で里帰り出産を決め、今いわきに帰ってきてます
村岡産婦人科は20週と28週に検診しに来て下さいと最初に説明されましたよ(﹡ˆ ˆ﹡)
いわきは里帰り出産をしているところが本当に少ないので、まず産院に連絡してみるのがいいと思います( ^ω^ )

• ぽりん 

ぽりん 

やっぱりそうなんですね。
    病院に直接連絡してみて産院を決めたいと思います。
    回答ありがとうございます(*^-^*)

• 6月12日