コメント

ゆむ
石鹸でわしわしあらってアロベビー塗ったら
すぐ湿疹消えました!
でもステロイドつけるほどじゃなかったので……

kちゃん
息子も3ヶ月頃から湿疹が出て酷くなったり治まったり・・・また掻きむしって酷くなっての繰り返しでしたが、ここ数日でやっと良くなってきました😣
今まで皮膚科で薬貰ってたのですが、検診のとき小児科で貰った薬を塗り出したら一気に赤みや炎症が消えて綺麗になりました!
あんまりステロイド使いたくなかったので薄く塗ってたのですが逆に良くなかったらしく、ティッシュでひっつくくらい厚めに塗って上からプロぺド塗ってこまめに保湿するようにしたらすぐ治りました😣
でも私の場合、皮膚科と小児科で出された薬も違ったので皮膚科がやぶ医者だったのかもです😨ちなみに息子は少しの湿疹はアトピタや馬油で治ります!🐴
-
shiori
厚めに塗るといいんですね!!やってみます〜〜
ありがとうございます😊
息子さん治ってよかったですね💞- 5月14日
-
kちゃん
ありがとうございます🥺ずっと治らなかったので病みそうでした😭
ちなみにステロイドは夜お風呂あがりにすぐと朝顔を拭いてあげたあとに塗って、掻きむしって薬取っちゃってもまた同じ量のステロイドは塗らない方がいいみたいです!量が増えるのは良くないみたいで😣こまめにプロぺド塗るようにと言われました👏
離乳食始める前に治しておきたいですよね😣息子さんも、湿疹無くなりますように願ってます🙏🧡- 5月14日
-
shiori
取れちゃったら塗ったりしてたので知れてよかったです😻
頑張ってこまめにやってみます!!
ありがとうございます😊💓- 5月14日
shiori
よく洗ったり、よだれがすごい時はガーゼで拭いたりしてるんですけど、なかなかなくならなくて、、😭
アロベビー気になってたので試してみます〜〜
ありがとうございます😊
ゆむ
ママリでよくアロベビーすすめられて
ほんとかな?っておもってたんですけど
すぐ良くなってびっくりでした🤣
早く改善するといいですね😣💧
shiori
頑張ります〜〜😭🤲