コメント
こらそん
わたしもこの前保健所に電話して聞いたら、
体質的に抗体がつかない体質の方がいると言っていました‼️
普通だと2回打てば抗体が付くから心配ないと言われました😃
もし気になるようなら一度病院に行って相談してみら良いと思います🙆
麻疹怖いですよね😰
はじめてのママリ🔰
次男を出産後、退院の際に「もし第3子を考えるなら予防接種を〜」との説明が医師からありました。その際、「3回以上はあまり意味が無いと言われています😅」と仰ってました。私は第3子は考えていないこともありますが、すでに2回接種しているのに抗体が少ないので打たないです🥹
-
ママリ
そうなんですか😳😳初耳です!
市内で麻疹が出たので怯えております😫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
抗体がつかないタイプなのか〜🥲とちょっとショックでした😢そして最近はしかが流行ってるから心配ですよね💦市内で出たならなおのこと、、、。
近いうちにお子さんの予防接種とか健診で病院に行った時に相談されてみては!私も市内ではしかが出たらさすがに考えるかもです!- 1時間前
はじめてのままり
麻疹のワクチンだれでも打てますよー!
私も抗体なくて数年前に打ちました!
自費なので少し高いですか!
-
ママリ
去年は在庫がないと言われて
打ちたい人が打てないことがありまして💦
打って抗体つきましたか?
つかないなら意味ないなーと思って😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
過去2回打ってましたが、1人目妊活中に抗体検査したらギリギリの数値で3回目うちましたが、妊娠時の健診でやはり抗体ギリギリでした…😥
すでに3回打ってますと先生に伝えたら「抗体付きにくいタイプかもね〜。」って言われてその後はもう諦めの境地です😂
ママリ
私も妊娠中、抗体がないことがわかり、先生にそのように言われました💦
きっとそのタイプだね〜って🥲
怖いです😭一回なればならないっていうけど、、、なりたくないです😭
こらそん
麻疹になると生まれてから今まで持っていた全ての免疫抗体がゼロになると聞いたことがあります😭
怖すぎるのでかからないのが1番だと思います😭
ママリ
初めて聞きました😳😳😳
いつどこで感染するかわかんないですよね、、、
子どもたちも集団生活してるし😞💦