妊娠・出産 赤ちゃんの胎動やお腹の状態について不安があります。右側での胎動やお腹の硬さ、腰の痛みが気になります。赤ちゃんの頭が右側にあるのか心配です。エコーで確認できず、先生に相談できずにいます。 最近胎動を良く感じれるようになりました👣 左側でしかポコポコされません。 たまにお腹が張った時は右側だけがボコっと 膨らんでいる感じで硬くなります。 腰も右側だけが異様に痛いです😢 これは赤ちゃんの頭が右側にあるという事ですか? エコーを見てもよく分からなくて、先生に 聞くタイミングをいっつも逃してしまっていて…💧 最終更新:2020年5月15日 お気に入り 胎動 赤ちゃん エコー 先生 ♡(4歳0ヶ月) コメント ♡* 頭、もしくは背中ですかね?🥰 左側に足があって🦶蹴ってると思います🧡 私も結構決まった位置で胎動感じます! きっとこの体制が居心地いいんだろうな〜って 思ってます😌 5月14日 ♡ ご回答ありがとうございます🙌🏻💕 赤ちゃんってずっと頭が上か下の縦方向だけなのかと思ってました😲!笑 やっぱり決まった場所で感じるんですね〜🥰 5月14日 ♡* 横向いてる赤ちゃんも居ます👶笑笑 まだまだグルグルしたりはすると思いますが、 好きな位置はあるかと💕♪ しゃっくりも感じる様になると あ、今日はそっちに頭あるだ!とか 思えてきます😂 5月14日 ♡ そうだったんですね😂笑 て事は右向いて寝たら、赤ちゃん頭に血が上ってしんどいですかね🤔笑 胎動が激しくなってくるの楽しみです🤰🏻💕 5月15日 ♡* 赤ちゃん血が登るとか、そゆの無いと 思います🙄!! 羊水にプカプカ浮いてるので いわば、宇宙遊泳してる感じ🌏笑 しかも赤ちゃん正常位置は頭が下ですし 大丈夫です💕 マタニティライフ🤰楽しんで下さい🧡 5月15日 ♡ あ、そうなんですか!! たしかに良く考えればそうですね🤣笑 ありがとうございます〜☺️💕 5月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
ご回答ありがとうございます🙌🏻💕
赤ちゃんってずっと頭が上か下の縦方向だけなのかと思ってました😲!笑
やっぱり決まった場所で感じるんですね〜🥰
♡*
横向いてる赤ちゃんも居ます👶笑笑
まだまだグルグルしたりはすると思いますが、
好きな位置はあるかと💕♪
しゃっくりも感じる様になると
あ、今日はそっちに頭あるだ!とか
思えてきます😂
♡
そうだったんですね😂笑
て事は右向いて寝たら、赤ちゃん頭に血が上ってしんどいですかね🤔笑
胎動が激しくなってくるの楽しみです🤰🏻💕
♡*
赤ちゃん血が登るとか、そゆの無いと
思います🙄!!
羊水にプカプカ浮いてるので
いわば、宇宙遊泳してる感じ🌏笑
しかも赤ちゃん正常位置は頭が下ですし
大丈夫です💕
マタニティライフ🤰楽しんで下さい🧡
♡
あ、そうなんですか!!
たしかに良く考えればそうですね🤣笑