※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぼん
家族・旦那

私の心が狭いんだろうなぁー。旦那の実家で同居しています。旦那の両親…

私の心が狭いんだろうなぁー。
旦那の実家で同居しています。旦那の両親、旦那のおばあちゃん、旦那の妹、娘2人、計8人で住んでます。
私も旦那の両親もお互い気を遣います。
私がその場に居ると気を遣い旦那の両親は入って来ません。旦那の妹(25歳)は実家なので態度はデカいです。両親ももちろん何も言いません。
当然私と話すより娘と話した方が気を遣わないし楽しそうに話をしてるのを見たり聞いたりすると私は嫉妬して旦那と喧嘩します。旦那は元々口数が少ない人なので、、親とも最低限話はしません。
旦那と話をしてもつまらないし。。まだ娘2人は小さいのでそんな会話も出来ないし。
このコロナのせいでどこも出掛けられず、みんな週末は家に居てストレス溜まるし。そのせいで旦那とは離婚寸前まで行くし。
ストレスで口内炎だらけだし、頭痛は治らないし。
私が悪いんですよね、、

コメント

トトロ

心が狭いとかではなく…
実家族でも多少気を遣ったりするのに…
義家族なら尚更だと思いますよ😅
実家族には言えることも
義家族には言えないので…
同居や子離れ出来ない親とも
居たことがあるので分かります。
義家族とは家とかも
程よい距離感がベストだと
思いますよ❗

• みかぼん

みかぼん

同居してるので、程よい距離感がなかなか出来ないのが現実です。。

• 5月14日
  • トトロ

トトロ

同居してるとそうですよね😣
    旦那さんと相談して
    アパート借りたりは出来ないんですか?
    同居は年とってからでもいいでしょうし…
    みかぼんさんが壊れてしまいますよ💦

• 5月14日
  • みかぼん

みかぼん

ありがとうございます!!
    旦那はやっぱり農家の長男坊だから実家から出たくないみたいです💦

• 5月14日