長男はかわいくて、次男妊娠中に上の子かわいくないと感じることがあり、ひとりっ子にすればよかったと思っています。2人兄弟以上のママさんに相談したいです。
長男がかわいくて仕方ありません😢次男妊娠中によくネットで、上の子かわいくない症候群という記事を見ましたが、全く逆で。長男はパパ似で顔もかわいいです👦🏻次男は私に似て申し訳ないという気持ちもあります👶🏻💦我慢してくれている長男の姿を見たり、昔の写真を振り返って見たりしてひとりっ子にすればよかったと頭をよぎってしまいます😔2人兄弟以上のママさん、時間の問題ですかね😢
- めぐもぐ♡(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みのり
うちは兄妹ですが、同じく上の子が可愛くて可愛くて😭
生まれてから更に可愛く感じました😭❤私も1人の時の写真を見るとキューンってなってましたー😢もうこの時には戻れないんだな〜みたいな💦
今は下の子の成長に伴い可愛さが増してきて、上の子と下の子で可愛さ2倍って感じです😍
退会ユーザー
私も2人目可愛いと思えたの1歳過ぎです。笑
なんかやっぱり1人目は特別な感じでし。一緒に初めての育児頑張ってきたから思い入れがありますね。
2児ママ
まったく同じ気持ち抱いてました。
うちも長男パパ似でめっちゃ可愛いんですよ。
下の子出産のため病院に10日入院で離れ離れだった時写真見返したりして子供シックでした😂
下の子を見ても可愛いけど、長男に会いたくて触りたくてしょうがなかったです。
新生児は新生児で可愛い気持ちはあったけど比べてた時期ありました。
今下の子5カ月になるとこなんですが、2人とも可愛いです!
毎日何回も2人に可愛い可愛い言いすぎて義母に呆れられてます😂
2カ月すぎた頃くらい(笑ってくれるようになったころかな)ですかね、気持ちに余裕出てきたなぁって感じたからか、何しても可愛いです(^^)
-
めぐもぐ♡
私も出産のときコロナで面会ができなくて心配だしさみしすぎました😣ありがとうございます💓
- 5月14日
k
下の子は、成長するにつれてどんどん可愛さが増してきた感じです😊
最初の頃はちっちゃくて赤ちゃんだから可愛い💓みたいな感じだったかもしれないです!
ちなみにうちも長男はパパ似で可愛らしい顔つき、次男は私に似てます😂
でも、次男もどんどん可愛くなってきて、さすが次男!とよく思うのですが、すごく甘えん坊の泣き虫で、仕草とかもあざと可愛くて(笑)、よくヤラれてます😍
そして、2人で遊んでいる姿とかとんでもなく可愛いですし、こんな小さいのに何気に助け合ってたり(もちろん喧嘩もするけど)兄弟っていいなぁ💓と思う日々です✨
-
めぐもぐ♡
大きくなってくるとやっぱり兄弟はいいものですよね😭ありがとうございます❤️
- 5月14日
めぐもぐ♡
そうなのですね✨ありがとうございます❤️