みやこ
今現在もコロナの方を少なからず運んでいるとゆうことですよね?
そうすると家族である主様もすでに保菌者の可能性もあるかと思いますので帰省はしない方がいいかと思いました。

🧸 (26)
もう菌を持ってるかもしれないし、帰省はしませんかね…
神奈川は継続の県ですし、和歌山は解除県なので…尚更やめておくべきだと思います💦
もし、感染していて、和歌山で発症したりしたら、「神奈川県在住の消防職員の妻」と報道されてしまうのではないかとおまいます💦💦
ご主人にホテル宿泊などしてもらってはどうでしょうか?💦

マイマイ
今後増えたら逆に県を跨ぐのは危険かと思います。
ご実家で感染者が出たら大変です…

あおこはママ
まとめてこめんとごめんなさい。
神奈川は、まだ宣言が解除されないですよね。
和歌山は今日から?解除されるみたいです。
旦那には、
子どもたちのことを、優先で考えてな。と言われました。
今帰ったら実家で感染てなるかもしれないし、
帰らない方がいいですよね?、、
なんと、旦那に言おうか迷っています。

退会ユーザー
子供達を優先もわかりますが、その他の人のことも考えなくてはいけないですよね💦
救急の仕事をしているからこそ考えられると思うんですが...💦
自分の子供はもちろん大切なのは分かりますが、全国民にも大切な人はいます。
帰省するのはやめた方がいいと思います😔

マイマイ
解除になる県としては、尚更、よそから人が来るのは、やめてほしいと思ってますよね。
旦那様、不安の中、お仕事大変でしょうけど、同僚の方とかは、ご家族に対してどのような配慮をされてるのでしょうか?
周りの方々の対策を聞いて参考にされるのが良いのかな。私は素人なので考えが浮かばずすみません。
医療従事者の方々も家族の事は不安でしょうけど、感染拡大させない為に、病院に寝泊りしたりしてる方もいるみたいで大変ですよね。

退会ユーザー
解除されていたとしても、
周りの人のことも
考えた方がいいと思います。
子供も大切ですけど…

okome
子供たちのことを、最優先で考える。という旦那さんに対して…
すでにみんな保菌者だったら…
発症してしまった時、神奈川の方が受け入れる病院の数は多いんじゃないかな…とか。
地方は病院、病床が少ないから、だからこそ感染者少なくてもみんな敏感になってると思うんです。
下手に東京、神奈川、埼玉、千葉から地方へ向かうと、自粛警察の餌食かもですし。
(他府県ナンバーに対しても敏感に反応しますよね)
こんな言い訳だと聞いてくれないですかね?
色んな意味(コロナ感染だけでなく、誹謗中傷とか)で、お子さん達守ってあげて下さい💦
コメント