※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先日の検診で心臓エコーを何度も確認されたが異常なし。前回の個人病院と異なり、胎児ドッグがない病院で不安。次回の検診で他の先生にエコーを見せるか心配。

前回色々あり、今回は大きい病院で出産!

先日の検診で、先生が何度も心臓のエコーを見てました。
最初にいつも通り心臓部分のエコーを見てて
いつもより長いなぁ。と思ってました。
それで体や長さを測ったりし、最後にまた心臓部のエコーを確認。しかも心臓部分を拡大して何度も血液の流れを確認?してました。
え、なんか異常あった…??

今まで何も指摘はなく、異常なし、元気だねと言われてました。
心臓の部屋も4つあるね、と前に言われました。
今回も異常なしで何も言われず終わりました。

前回は個人病院で産んで胎児スクリーニングをし細かく見てもらい安心出来たのですが
今回の病院は胎児ドッグがなく…。
不安です😭💦え、そんな見る?と
今回はとりあえず何も言われてないけど、検診が終わった後他の先生にエコー見せて2者確認とかするのかな?次回なんか言われる?とか
良からぬことを考えてしまう😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大きい病院で出産したのですが、同じことで不安になったことがあります😂

先生になんか異常ありました?!と聞くと体勢によって見えにくいこともあって先に測定してからまた見てるだけだよーと言われました🥺

心臓はしばらく見ていないと血液の流れが正常かどうか判断できないのだと思います😊
私の病院でも心臓は念入りに見てくれていましたが異常はありませんでしたし、生まれたあとも元気です😊❤️

• ママリ

ママリ

個人病院は比較的質問しやすく、胎児ドッグとかもあり安心できたのですが笑

大きい病院はテキパキ!という感じで忙しそうで質問出来ず😂😂胎児ドッグも行ってなく笑 心配になりました😂
    私も無事に生まれてきてくれることを祈ります🥰

• 5月14日
パピルス

今回の大きい病院は初診でしたか??

私も初期から総合病院に転院になりましたが初診の時にすっごく念入りにエコーされましたよ!
心臓もだし、へその緒の血流も念入りに見てましたし!

特に何も言われず、4w後に胎児スクリーニングしましたが問題なしでしたよ👌

転院された後の初診であれば紹介状だけでは確認出来なかった所を念入りに見ていただけな気がします!
気になるところがあればすぐ言われると思いますし😉

• ママリ

ママリ

初期から大きい病院で見て頂いてます!
    今まで何も異常を指摘されたことは無いので、この間がたまたま見え辛く何回か見ただけかな?
    何かあればその場で言っていただけますよね💦💦
    そう祈ってます笑

• 5月14日