新2号、保活、預かり保育などについて詳しい方アドバイスお願いします🤲…
新2号、保活、預かり保育などについて詳しい方アドバイスお願いします🤲
来年度パートしたいなと思っています。
カテゴリ違かったらすみません。
現在
1人目 小1
2人目 満3歳児クラス こども園(幼稚園部)に通っている
3人目 現在妊娠中で近いうちに出産予定です🤰もう40週です
来年度の希望
2人目 こども園の年少で預かり保育を使いたい
3人目 できれば上の子と同じこども園(保育園部)に通わせたい 0歳児クラス(でも休職中で申請するので入るのは保育園自体難しいかも)
私 妊娠中に引っ越してきて仕事辞めたので現在無職で3人目が保育園決まり次第求職活動したい
今日、2人目のこども園から預かり保育の申請についてお手紙をもらいました。え、もうそういう時期?😢
でも預かり保育は新2号に申請しないと使えない?
通年預かり保育と1日預かり保育の2種類があるようです。
今から申請するにも、3番目もまだ産まれてない、まだ働けないし、新2号にならないとそもそも申請できない?
まず何からすれば良いかわからないです。
まだ3番目も産まれてないのに、頭が混乱しております😵💫
順番的にどう動けば良いでしょうか?
こども園、市役所それぞれに何を確認すれば良いか?
アドバイスお願いします🙇♀️
3番目は今週か来週中には生まれるかなと思います。
もう予定日来てるので。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
預かり保育のシステムについては園によると思うので、まずは園に確認、あとは市役所に激戦区なのかやいつから保育部(3号)の申請が始まるのか、園見学が必要かなど確認が必要かと思います🙌🏻
私の子が通ってる園は、1号での預かりは当日8時半までに申請したらOK、新2号認定後の預かりは新2号の申請承認後、1号と同じように預かり申請したあと後日補助金分が返金という感じです🫣
コメント