※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖⋆͛
お仕事

育休中で、仕事復帰後の働く意欲に不安を感じています。成績や昇進のための頑張りが減り、子供との時間を大切にしたい気持ちが強くなっています。周りの方はどうでしょうか?

現在育休中なのですが、仕事復帰しても
子供産む前と違って働く意欲が無くなってそうだな〜と。
子供、生活のために頑張ろう!
っては思うと思うのですが、成績とか昇進のために
頑張りたいって思う気持ちが無くなるような😅
皆さんどうですか?💦
今の時代、女の人もバリバリ働いて活躍してますが
子供が出来たら残業なんてしないで早く子供に
会いたいとかなりませんかね?

コメント

チューリップ

わかります!まだ復帰はしませんが、正直仕事の内容も忘れたし、戻ってもモチベーション保てるかな?専門職なので、仕事思い出せるかな?と不安です💧でも、お金ほしいのでいつかは復帰します。復帰したらその時は頑張れるんじゃないかと思ってます😂✨

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

私も仕事の内容忘れました💦
    専門職いいですね!
    自分のタイミングで復帰出来ますもんね✨
    羨ましいです🥺
    復帰すれば自然と頑張れますかね😌

• 5月14日
はるか

もともと成績とか昇進のために仕事してなかったのでその辺は変わらないです笑
バリバリ働いている方は子ども生まれて価値観変わられる方もいますが、育児で家に篭るより外に出て働く方が楽しい!とバリバリやってる方もいらっしゃるしいろいろですよね、わたしは定時で終わらせて子どもに早く会いたい派です笑

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

そうなんですね!
    子供いない時は男の人に負けたくないとバリバリ仕事してて子供産んでもって思ってたのですが…
    子供産んだら子供可愛くて
    絶対残業したくないし早く帰りたいと思いはじめてしまって😅
    お母さんならそう思うの当たり前ですよね♡笑

• 5月14日

私は仕事楽しくて昇進も目指してます🤔
保育園のお迎えがあるので残業もエンド時間決めてやらないとダメですが、その分朝早く出る朝残業してます🙆
せっかく働くのであればキャリアアップしたいし、おかねのためだけに働いているのではないので!
でも夜子供お迎えにいくのは楽しみだし、早く会いたいな~とは思ってますよ😃💕

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

素晴らしいです👏🏻
    仕事も子育ても前向きに頑張っておられて尊敬します🥺
    子供産んだら仕事より子育て優先にしたいと思ってしまって…でも実際働きに出たら考え方も変わりますかね😣

• 5月14日
ぴぴ

なりました🙋‍♀️元々いずれは子育て優先で働きたいというのがあり、バリバリ働き続けるつもりはなかったですが😖
生活のため、社会との関わりを保つためにも仕事は続けたいですが、正直なところ成績とか昇進は子どもが大きくなるまで考えないと思います😅💦
保育時間はなるべく短く、体調不良のときはすぐ迎えに行く、子どもに寂しい思いはさせない、が優先です😅

• ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

なりますよね😅🙌
    たしかに子供大きくなるまでは子育て優先でいいかもですね✨
    子供に寂しい思いさせたくないですもんね!
    ほんとそう思います!!☺️

• 5月14日