コメント
れあまま
1歳のタイミングであればそうです!
れあまま
1歳のタイミングであればそうです!
「仕事復帰」に関する質問
みなさんお仕事何されてますか…? 職種や勤務時間等も教えてください😭 今は専業主婦なんですけど、いずれは仕事復帰する予定です。 以前は保育士として働いてましたが保育士としての復帰はあまり考えてません😮💨💦
今年度から仕事復帰しましたが、フルタイムシフト制の公立保育士業と家庭、育児の両立が難しく、転職を考えています…😢 もし今年度いっぱい今の仕事を続けて3/31で退職する場合、公務員である今、転職活動などはしても良…
両親、義父母ともに健在で関係も良好、義父母は近所に住んでいるので育児サポートしてくれる。産後は里帰りに加え旦那さんが3ヶ月育休取得予定の友人。シンプルに羨ましい。隣の芝生は青いなぁ。今後仕事復帰してもそこま…
お仕事人気の質問ランキング
れあまま
受付期間
【電子申請】令和7年10月1日(水曜日)から令和7年10月31日(金曜日)午後5時まで
【窓口申請】令和7年10月14日(火曜日)から令和7年10月24日(金曜日)午後5時まで
出生前妊娠中の申込みも可能です。
上記の期間中に申込をされた方を優先的に利用調整します。令和7年11月4日以降も随時申込みは可能ですが、先着順となります。
以下のアからウに合致する方
ア)雇用先で国の法律に基づく育児休業制度を利用していること(利用予定である)こと
イ)同一の事業所に引き続き1年以上雇用されていること
ウ)1カ月平均120時間以上就労していること(休憩時間を除く)
と記載されてます。