【夜通し寝ないのに仕事があるのが限界】現在1歳3ヶ月の娘がいますが、…
【夜通し寝ないのに仕事があるのが限界】
現在1歳3ヶ月の娘がいますが、生まれてから一度も夜通し寝たことがありません。
元々敏感なタイプなのか、3ヶ月の頃には娘が熟睡している間に家事をしようと離れると秒で起きる子でした。
6ヶ月頃からは夜間授乳で起き上がることがしんどく、添い乳を始めて、そこから現在まで添い乳で寝かしつけてます。
添い乳を始めてしまったのが失敗でしたが、乳首が離れると大泣きしてまた起きてしまいます。
0歳4月入園のため、7ヶ月から仕事復帰し、半年以上経ちましたが夜通し寝れたことがなく、本当にしんどいです。(私が家事のため布団から離れて寝るまでに3回は起きて、その後一緒に寝て朝を迎えるまで5回は起きます)
皆さんこのような状態で仕事を続けていらっしゃるのでしょうか?時短勤務はしておりますが夕方に1時間短縮のため、家の最寄りから一駅先の保育園に娘の迎えをしていたらそんなに帰る時間は変わっていません。
仕事を辞めようか悩んでいます。皆さんは夜通し寝ない子と仕事の両立をどうされたのかお聞きしたいです。
- ゆーふぃー(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が敏感で結局3歳頃まで夜泣き続いていました。夜中何回も起きられると本当にきついですよね…😭💦私も仕事はしていましたが、毎日毎日後少し!と思って頑張ってました🥲土日は昼間寝れる時は一緒に寝てたりしました。
仕事辞めるとなれば、保育園には預けれないので自宅保育になりますが、経済的にも大丈夫でそちらの方が楽なのであれば辞めた方がいいのかなと思います…
それかパートで働くか…😵💫
はじめてのママリ🔰
4歳まで夜泣きがあったり、毎日4時から5時起き、ひどい時は夜中の3時からずっと起きていたりする子でした。
それでも往復4時間の勤務先に行っていました。
なかなかキツかったですけど私の場合はじきに慣れましたね、、、
もう身体がキツいなら勤務を減らすなり自己防衛したらいいと思います。
お母さんが元気じゃないと家庭は回らないので。
みー
うちの子も夜通し寝ません。
でも仕事には行っています。
その歳で添い乳はほぼメリットないと思うのでやめてしまうのが良いかと思います。
いつかは辞めなきゃいけないことなので、今やってみる。それでどうしようもなければ退職を検討するでも良いのではないでしょうか?
コメント