※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
妊娠・出産

上の子はママっこで寂しがりや。出産中は家族がサポートするけど心配。息子はお兄ちゃんになるのを楽しみにしているが、赤ちゃん返りが心配。

上の子と3歳差で妊娠された方は出産での入院中は上のお子さんはどんな感じでしたか?
寂しいやくずりはありませんでしたか?
来月出産予定で上の子が3歳です。
上の子は、とてもママっこで寝るときは私と同じベッドで隣。朝起きた時に私が隣にいないと怒ります。
寝かしつけはいらないので勝手に寝ますが、目が覚めた時に私が隣にいないといけないようです。
また泣き出すと私が対応しなければ泣き止みません。
つわりが酷ったのでつわりの時期はなかなか構ってあげれず、つわりが終わってからは妊娠前以上にべったりです。
息子はお兄ちゃんになることをとても喜んでいるし頑張ると言っていますが、やはり心配です。
私が入院中は夫とばーばが家にいるので息子の世話をしてくれますが、夫やばーばも大丈夫かな?と心配しています。
赤ちゃん返りするんじゃないかなとドキドキです。

コメント

3kids mama

私も8ヶ月まで悪阻があり
毎日点滴通ったりして構ってあげられず
落ち着いてからは遊んだりしてましたが
べったりなことが多かったですね。
入院中はお姉ちゃんしてたみたいで
私がいないから頑張っていたようです
旦那と2人で家事してたみたいですよ🤣
退院後は赤ちゃん返りしてましたが…😅