なっちょん
私もミニーママさんと同じ状況です…
昨日からスタートし、今日の2日目は点滴に慣れてしまったのかあまり痛くもならず。明日は少し強めの点滴にかえて3度目の挑戦になります。
私の場合、赤ちゃんが小さめという事で予定日前なので余計に産まれてきてくれるのかが不安で💧
子宮口も日曜日にラミナリアで3センチまで広げたものの、今日まで変わらずの3センチのままです。
2日目の今日こそはと少し期待していたぶん、陣痛につながらなくて落ち込んでいます😢。
ポンデ
3日目でお産しました!しかも4日目になるギリギリです。
不安ですよね(´・ω・`)なんで促進剤うってんのに陣痛こないの?そんなにお腹の中にいたいの?私は早く会いたいよって思ってました。しかも最悪なことに、陣痛室で過ごしていたんですが隣にも陣痛室があって、皆さん私より先に分娩室へ行くんです。で、分娩室近いから暫くすると産声が聞こえてきて‥ホントにツラかったです。里帰り出産だったので旦那はいないし。
ちなみに陣痛くるまで陣痛が何なのか全くわからなくて、隣の陣痛室にいた方がずっと「腰痛い」と言っていて、3日目の朝に腰が痛くなったので「陣痛きたあああ」って思いました!(笑)一旦モニター外した際にまた遠抜いてしまったのですが‥その後夕方にまた陣痛がきて、それからあれよあれよと進み、実母もビックリの早さで23時7分に娘産まれましたよ(*´ω`*)ホントにギリギリ‥(笑)実母は日付を跨いで産まれると思ったらしいです。分娩時間は9時間でした。初産にしては安産だったと思います!時間的に。
大丈夫です。産まれてきます。お母さんが心配でいると、赤ちゃんも悲しくなっちゃいますよ(´・ω・`)待たされた分、産まれたときはホントに嬉しいです!!出産頑張ってください( *'ω'* )
h.y.a
私も予定日を約一週間過ぎても全くお産の気配がなかった為誘発分娩の為に入院になりました。
1日目、同じく誘発剤を使用するも初日だから?全然陣痛もなく。
2日目、内診で刺激をしてもらいましたがそれでも痛みは感じませんでした…。
ですがその夕方過ぎなんとな〜くお腹が変だな?くらいで痛みという痛みではなかったけど夜中になり段々痛みに繋がり出産となりました。
何日掛かろうがいずれは必ず陣痛は来ますし出産はもう目の前です(*^^)
不安な気持ちとても分かりますがカウントダウンも始まっているので元気な赤ちゃん産んでください♡
凛ちゃんママ
はじめまして!
11月に女の子を産みました。
私の事をお話しします。
1日目
バルーン+内服誘発剤からの点滴誘発。血圧が上がり中止
2日目
点滴誘発剤開始
痛いけどMAX量に達したため終了。陣痛なし!
3日目
再度点滴誘発剤開始
2日目より痛いがMAX量に達したため終了。陣痛なし!
4日目
再度点滴誘発剤開始
今日こそはと、MAX量に達したが増量し続ける。
MAX量の約1.5倍時点で破水。陣痛開始。ですが、母体が意識朦朧となり緊急帝王切開。
壮絶でした!笑
あたしも3日目にかなり泣きました…。産めるのか不安で。。。
でも、絶対産めます!!大丈夫!
ぽんぼこりん
私も促進剤を使って3日目でやっと産まれてきてくれました!
詳しく説明すると…。
私の場合!赤ちゃんが予定日まで待ってると4000㌘を超えてしまうかもしれないと言われ!!先生がお母さんも大変だし、赤ちゃんも将来の事を考えて促進剤を使ってみようということになりました。
1日目…朝9時~18時までMAXの量を点滴しましたが何の変化もなく終了。
2日目…朝9時~バルーンを入れて!18時までMAXの量を点滴、生理痛の少し酷いくらいの陣痛で、子宮口4センチで終了。
次の日が日曜日だったので♪先生が「気晴らしに一度、外泊してきたら?」と言ってくれて♪2日目の夜から次の日の夕方まで外泊!
3日目…。朝7時~促進剤点滴開始!10時頃から徐々に陣痛が激しくなり13時!子宮口!全開!!
無事に14:46分3814㌘の女の子出産しました!!
私も…夜、泣きました。
いつになったら出てきてくらるの?って!
でも、必ず産まれて来てくれます☆ただ!ママのお腹の中が大好きだからまだ、出てきたくないやです!!
必ず、可愛い赤ちゃんに会えます♪
頑張って♪元気な赤ちゃん産んでくたさいね♪
こうたんママ
まとめてのお返事でごめんなさい。
あれから3日目も朝から誘発剤の点滴開始したものの、何も起こらず11時頃、強制破膜させました。
本陣痛が14時頃から始まり21時16分無事に出産しました。
出産後も私の体調は悪く、出血多量。
高血圧、むくみなど様々なトラブルが出て散々なお産になりました。。。
もう二人目はないかな。
コメントくれた皆様、本当にありがとうございました!
優しい御言葉かけて下さり嬉しかったです(^-^)
凛ちゃんママ
おめでとうございます♡
だいぶお疲れでしょう……。お疲れでした。
ゆっくり休んでください。
こうたんママ
ありがとうございます(*^^*)
かなり疲れました。
出産って、本などに書いてある通りなわけないのに、その通りだとどこかで思ってしまってて、、、
こう言ってるのも、いつか懐かしく思う日が来るのでしょうね(笑)
凛ちゃんママ
そうですね。
命がけで産んだだけあって溺愛できますょ
ぽんぼこりん
おめでとうございます!!
やっと☆可愛い~babyに会えたのですね♪
お疲れ様でした♪ゆっくり、休んで下さい☆
こうたんママ
出産って本当に命懸けなんだとつくづく思いました。
世のお母さん達、尊敬します!!
凛ちゃんママ
ミニーママさんもそのお母さんになったんですょ♡
大丈夫!一緒にがんばりましょー
こうたんママ
ありがとうございます!
本当に待ちに待たされてやっと会えました!
今は体調治す事を考えてゆっくりします(*^^*)
こうたんママ
息子の顔見ておっぱいあげてると、この子がずっとお腹にいたのかぁって不思議な気持ちです。
お互い育児頑張りましょうね♪
コメント