ママリ
シャワーを頭からジャーッとかけても泣いたり嫌がったりしないなら可能だと思います🍀
うちの子たちは未だにそれが出来ないのでお風呂入る時は私も一緒です🛁
みやこ
可能だとは思いますがさすがに7ヶ月(7ヶ月に限らずですが)だと不安定で危ないのでやめた方がいいと思います😓
退会ユーザー
シャワーしたり、洗うのは全く問題ないと思いますが、お子さんだけ湯船に入れるって事ですか?
少なめに溜めて両手を繋いで下半身だけ浸からせるとかならいいかなと思います🤔
ママリ
シャワーを頭からジャーッとかけても泣いたり嫌がったりしないなら可能だと思います🍀
うちの子たちは未だにそれが出来ないのでお風呂入る時は私も一緒です🛁
みやこ
可能だとは思いますがさすがに7ヶ月(7ヶ月に限らずですが)だと不安定で危ないのでやめた方がいいと思います😓
退会ユーザー
シャワーしたり、洗うのは全く問題ないと思いますが、お子さんだけ湯船に入れるって事ですか?
少なめに溜めて両手を繋いで下半身だけ浸からせるとかならいいかなと思います🤔
「お風呂に入れる」に関する質問
いままでパパ8割、私2割の割合でお風呂に入れてました。 生後4ヶ月になってすぐ私がお風呂に入れると毎回ギャン泣きするようになりました… お湯が熱かったのか、お腹がすいてたのか、部屋とお風呂の温度を調整してみても…
メンタル限界です 3歳半、1歳半、2ヶ月の3人の子どもがいます。平日は朝9時〜14時半まで3歳半の子はバスで子ども園に行って下2人は自宅保育です。上の子が子ども園に行っている間に夕食作りや掃除等の家事は一通り終え…
もう少しで1ヶ月になるので お風呂も一緒に入れるようになるのですが 上の子2人と下の子をワンオペでお風呂に 入れないと行けない日もあります。 上の子2人は2人で入ることも可能です。 頭だけ洗ってあげないとダメです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント