コメント
さーさん
産院から用意してくださいって言われてるもの、あとは一週間近く入院するので飲み物やお菓子とかも持って行ってました笑
充電器とかお化粧ですかね🤔?
退院の時にあたしは一応日焼け止めのみぬって写真撮りました笑笑
はじめてのママリ🔰
500mlのペットボトル5.6
本は入れときました(笑)
あとはコインランドリー
ないならその分のタオルとか
着替えですかね
-
海
飲み物は沢山買っていきます!
なるほど!ありがとうございます!- 5月14日
らん
5/1に 出産した者です。
同じく、退院まで面会は禁止されていたので、洗濯物が頼めないので 多めに 授乳ブラと産褥ショーツを持っていきました。足りない分は、手洗いをしていました。手洗いしたものを病院のハンガーにかけるのは さすがに 悪いと思い、自分の持ってきた荷物の上に工夫して 干していたので家から ハンガーを2つくらい持っていけばよかったなと思いました。
あと、500や2リットルのペットボトルの飲み物を沢山持っていきました🥛病院にある自動販売機より、持参の方が安く済むので💦
産褥パッドも1人目の出産のときに病院から渡された分だけでは足りなかったので、家からも持っていきました!!
延長コードも携帯の充電のときに役立ちました。
その他にお菓子も少し持っていきました😊
今は 携帯で写メを撮る方が多いかもしれませんが、ビデオカメラとカメラも持っていきましたよ^_^
-
海
細かく教えて頂きありがとうございます!
参考にします!!!- 5月14日
海
あんまり沢山必要ないみたいですね!
飲み物とお菓子だけ沢山持っていきます!