※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アメリカのベビーシューズのサイズ表記について、日本のcm換算が知りたいです。9.5cm〜10.5cmの靴を探していますが、3ヶ月〜6ヶ月と6ヶ月〜9ヶ月のどちらが近いサイズでしょうか?

アメリカの靴のサイズで、3-6M 6-9Mなどの表記がありますが、
日本で言うと何cmなんでしょうか?😓

9.5cm〜10.5cmの間で靴を探しています。
保育園に持っていく物なので靴下タイプじゃダメみたいで室内用でも良いからと探していたらアメリカのベビーシューズがヒットしました。

今9cmの靴を履いていますが、硬すぎて履かせるのが困難だし、
重たいのでサイズアップも兼ねて9.5以上10.5以下が良いんですが、
3ヶ月〜6ヶ月、6ヶ月〜9ヶ月のどちらがより近いでしょうか?😞

コメント

とら

靴はメーカーによってサイズがち多少違うので、欲しいメーカーのウェブサイトなど確認した方がいいかもですね。例えばCarter’sなら写真のようなサイズ感みたいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まさにcarter’sの靴でした!
    メーカーで調べたら良かったんですね💦
    とても助かりました🥺
    早速購入することにします!

• 5月14日