赤ちゃん用の水を持ち歩く方法について相談です。ストローマグだと飲ませづらく、紙パックの水は売っていない。移動中に水を飲ませる方法を知りたいです。
長時間外出するとき、赤ちゃん用の水を衛生的に持ち歩く+何回かに分けて飲ませる方法ありませんか?💦
ストローマグだと、口の中のものがマグの中に戻って入ってしまっているようで、その後時間が経つと飲ませられません💦
紙パックの赤ちゃん用麦茶やジュースは見かけますが、水は売ってないですよね😥?
麦茶だと吐き戻すことが多く、ジュース系はまだ飲ませたことがありません。
こんな状況の中、夫の会社の都合で来月遠方に引っ越すことになり、移動日は朝から夕方まで外にいることになると思います😭
お昼の離乳食のときと、暑くなってきたのでときどき水分補給で水を飲ませたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?
離乳食以外は授乳するしかないですかね?💦
何かいい方法をご存じの方、教えていただけると嬉しいです😃
- みこ(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みうるたん
セリアにペットボトルにつけれるコップが赤ちゃん用品のところに売っていました。
10ヶ月だともうコップで飲めるかなと思うのでオススメです。
kかか
飲む分だけ、お水をストローマグなどに入れてその都度飲ませたらどうですかね😊
-
みこ
たしかに、飲む分だけお水を入れて、もし残ったら捨てるようにしたら安心ですかね🙂
近くにお水捨てたりマグすすいだりできるところがあればいいのですが💦
コメントありがとうございます!- 5月14日
かなママ
上の子の時の話ですが、私も衛生面が気になり、マグ二つと、保冷バッグに赤ちゃん用の水のペットボトルを入れて持ち歩いてました!
マグはピジョンのぷちストローボトルというもので、容量は少ないですが、持ち手を収納できるのでかさばり具合は少しマシです😊
洗えるなら二つは要らないかもしれませんが、ご参考まで🍀
-
みこ
マグ2つ使われていたのですね🙂!
今の状況で外出先の水道でマグを洗うのは不安なので、2つ以上持っていると安心ですね🤗
ぷちストローボトル調べてみます!
教えてくださりありがとうございます😊- 5月14日
4つ子
一回にマグに入れる量を少なくして今はコロナでSAとかの水道を使うのが嫌なので、水筒に熱湯を入れて軽く濯ぐとかですかね。
-
みこ
そうなんです💦
外の水道でマグを洗うのには抵抗があって😭
自分で熱湯を持って行けば、すすぐだけで済むので安心ですね😳!
教えてくださりありがとうございます😊- 5月14日
ドレミファ♪
うちはおでかけするときマグは3つ買って朝昼晩にしてました
保冷バックにペットボトルの水入れてそれで移してました
車とかだとかなり暑くなるので😅
-
みこ
マグ3つ持って行かれてたんですね😊
少しかさばるけど、衛生面を考えるとそれが安心な気がしてきました⋯😃!
マグを買い足すのも検討してみます!
ありがとうございます😊- 5月14日
みこ
ペットボトルに付けられるコップなんてあるんですね😳!
しかもセリアに🤗
いい情報をありがとうございます😊
コップ飲み、今ちょうどできるようになってきたところなので、来月までにもう少しこぼさず飲めるよう気合を入れて練習します!!