※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chura
子育て・グッズ

息子がおしゃぶりを卒業させたいが、朝方泣いておしゃぶりを欲しがる。おしゃぶりを使わずに寝かしつけた経験を教えてほしい。

先月2歳になった息子は
寝る時だけおしゃぶりを使っています。
そろそろ辞めさせようと思い、
今日おしゃぶりで寝てから
おしゃぶりがポロッと取れたので
これを機におしゃぶりを卒業させようと思います!
見たらおしゃぶり吸いたくなるので
もう捨てました!

それで質問です。

朝方おしゃぶりが欲しくて
泣くことがあり、泣けばおしゃぶりを咥えさせ
再び寝るということをしているのですが
おしゃぶりを卒業させた方!
夜中や朝方おしゃぶりが欲しくて泣いた時
どのようにおしゃぶりを使わず
寝かしつけ?していましたか?
(言葉足らずですみません)

よろしくお願いします!

コメント

mm

このまますんなりだと良いですね😭😭😭😭👏👏👏👏

うちの息子も寝る時だけ頼っていたので懐かしいです🥺🥺🥺🥺🥺💕

うちはマグにお茶入れておいて飲ませたりしてごまかしてました……笑笑

みぃひ

過去の質問にすみません💦
息子さんその後はどうでしたか?
うちの息子も今日2歳になったので、明日からおしゃぶりやめさせようと思うんですが、同じく寝てぽろっと落ちたはいいけど朝方おしゃぶりなくて泣くことありまして😭

• Chura

Chura

あのまますんなりおしゃぶり卒業できましたよ😍
    泣いたら、毛布やぬいぐるみのフワフワが好きなので、触らせてました(笑)
    2週間は寝る前チュッチュ?と探していたけど、もう今は忘れているようです!
    見せたら思い出すので捨てましょう!

• 7月1日
  • みぃひ

みぃひ

うちも昨日息子が見てないところでおしゃぶりの先っちょを切ってから、息子にちゅっちゅ壊れちゃった〜!!て見せたらすごい悲しそうな顔してたんですけど自らゴミ箱にポイしてくれました😂😭
    昨日眠い時ちゅっちゅ〜😭😭て怒って泣いてましたけどもうポイしたじゃん!!て言ったら諦めたみたいでうちも無事に卒業できました!!笑

• 7月1日