コメント

はじめてのママリ
産まれてみないと
本当の自覚って
男の人はわかないです💦
産まれてからも
わかない人いますし....
私の夫場合は
陣痛きてから変わりましたね💭

退会ユーザー
私は全部自分で手続きを済ませました。出生届もやってくれず諦めて産後10日目で1時間半ほどの市役所に出しに行きました。
さりげなく伝えるよりはストレートに伝えた方が伝わると思います😓
-
はる
それは大変でしたね😢
しっかり手続き等してくれるように、ストレートに伝えてみます!- 5月13日
-
退会ユーザー
今までに経験した事ないくらいの全身筋肉痛に襲われました😓
産後は絶対に無理しないでくださいね💭
伝わるといいですね😅- 5月14日

あんどれ
たまごクラブについてたやること一覧を渡してやってもらいました😅💦
-
はる
それはいいですね!
- 5月13日

ママリ
手続きは細かく調べて、この期日までにどこで何をするかを全部ちゃんと伝え理解してくれるまで話しました!
その甲斐あって、生後2日後に出生届やら保険とかも全部旦那さん一人でやってくれました✨
産後、子どものことは一緒にやったり見せて覚えさせたりしましたよ〜!
旦那さんはわりと積極的に育児したがってたタイプなのでありがたいことに離乳食食べさせる以外は全部してくれます😊
-
はる
夫が理解してくれるまでしっかり調べたりして伝えようと思います!
- 5月13日
はる
変わってくれるのを願いながいます😅できるだけのことは理解してもらいながらやってもらおうと思います!