※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新築するって話がでて、家建てて引っ越したけど…悪いことばかりある😔家建てたのいけなかったかな…

新築するって話がでて、家建てて引っ越したけど…悪いことばかりある😔家建てたのいけなかったかな…

コメント

ままり

地鎮祭や、神棚の魂入れなどはされましたか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😌
    地鎮祭しました。神棚はありません…

• 5月14日
  • ままり

ままり

おはようございます。
    どなたかの厄年に当たる、とかはないですか?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

わたくしです😔😔😔

• 5月14日
  • ままり

ままり

それではないでしょうか?😭
    厄払いはされましたか?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

やはりそれが強いですかね…厄払いはしています😔

• 5月14日
  • ままり

ままり

厄払いしていても色々起こりますよね。
    厄払いしてこれなら、しなかったりもっと大変だったな。と思ってまだましだと思うようにするか😭

盛り塩とかどうですか?
    魔除け?お清め?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

色々起こりすぎて、家のせいにしてしまいがちです😔😔でも厄も重なってるのでそれのせいかなと思おうと思います…家が関係してたらどうしようもなくて…
    2月すぎて特に続いてるので厄かな思っていましたが、今までも厄年でもこんなことなかったので💦
    厄払いとは別で家族みんなで祈願しにはいってきたのですが、なかなか色々と起こっていて…
    盛り塩ですよね😌ただ、続けれる自信がなくて置けないでいます😭😭

• 5月14日
  • ままり

ままり

色々あると何かのせいに考えないと自分が壊れてしまいますよね。
    厄年もですが大殺界は12年に1度くるらしく、私は来年大殺界で、本厄です。怖すぎます。
    でも何が起こるか分からないし、防ぎ用のないから、毎日無事に過ぎ去ることを祈るしかないと思います。
    厄年って周りに何か起こるって言いますよね?

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

色々とありがとうございます!大殺界知ってます🙌でも、自分のはいつかこわいので、みてないです💦来年大殺界の本厄!?こわいですよね…でも厄って悪いことばかりではないといっていました!前向きに考えたいですね😊そうなんです…周りに何か起こるっていいますよね!ほんとそれです😭😭

• 5月14日
  • ままり

ままり

私は気休めで占いとかいってました。
    話聞いてもらうだけでも気が楽になるし、気分転換になります。
    今はコロナで無理でしょうけど、何かヒントになったり、気をつけられるポイントが見つかればと思います!

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!なんとこのタイミングで統計を見てくれる人がいて、今色々ヒントもらっています😌hnkpaさん、ほんと親身になってきいてくださってありがとうございました😌✨

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

土地に何かありますかかね?私も昔の新築の家は明るいのに不気味でラップ音が激しく良くないことばかりが起きてました。
憑依?のような感じも発生しました。井戸を埋め立てたのですがそういうのあるんですかね・・・

• ママリ

ママリ

えー💦やっぱり土地ですか…
    今そのおうちにはすんでないのですか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚して引っ越しました。
    土地のせいにはしたくは無いですが、色々と人生の不幸が立て続けに怒った家でしたよ汗

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね…ほんっと土地のせいにしてはだめだけど、そう思っちゃいますよね😔

• 5月19日
JURI

最近庭とかに棒とか挿したりしてないですか?
昔実家にまだいた時祖父がお清めなど何もせずに庭に棒を挿したのですが(何の為にかは忘れました)その棒がたまたま神様の頭に当たってしまったのか当人ではなく母に体調不良や災いが続きました😰😰

棒を抜いたら何もなくなったのですが…
そういうこともあるみたいです。

• ママリ

ママリ

棒ですか?…棒はさしていません…でも参考にさせていただきます!ありがとうございます✨

• 5月14日