※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中で34歳、妊婦ドッグは必要でしょうか。同年齢の方、対処法や予定を教えてください。

2人目妊娠中。
34歳での出産になります!

ギリギリ高齢出産にはならないですが、妊婦ドッグ?はした方がいいですかね。

同じくらいの年齢の方、どうしましたか?またはどうする予定ですか?
是非教えて頂けると嬉しいです。

宜しくお願いします!

コメント

あんこ

35で第二子出産しました

妊婦ドッグ、知らないのでやつてません

産院にも何も言われませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの病院は説明で必ず皆さんに言ってるみたいで、本格的にしたいならとパンフレットなども渡してくれます!
    なのでした方がいいのかなという気持ちになってしまって😖

• 5月14日
  • あんこ

あんこ

やらなくても良い産院があるということは、必須ではないのかなと個人的には思いました〜

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時はなかったです!ただそれがまだギリギリ20代だったからかな?と分からなかったので🤔私も赤ちゃん信じて止めときます!羊水検査もリスクはあるみたいですし。ありがとうございます!

• 5月14日
まぁ

私は36歳で初産でした。初産、高齢出産で、血栓が出来やすい病気…妊娠糖尿病で、不安や心配にらなりましたが、お金もかかる事もあり、やりませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにちゃんとしようと思うと10万超えるみたいですね💦
    私もそこまでは…て感じですが、皆さんしてないしそこまで気にしなくていいかなと思いました!

• 5月14日
けーこ

40歳で初産でした。
妊婦ドッグは知らなかったので受けていません。
羊水検査とかもやりませんでしたが、出産時にトラブルがあったもののなんの問題もなく元気に育ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も赤ちゃん信じてやらないどこうと思います!

• 5月14日