コメント
ぴょんみ
いま手続きしてます!で押し通してみるしかないですよ!😊
ママリ
変更して提出するまで車通勤させてもらえない可能性があります💧
-
えみり
なっ、なんと、、、
変更って時間かかるんでしょうか、、?🥺🥺- 5月13日
-
ママリ
書類さえ終われば陸運局で1日で終わります😃
その書類集めるのが大変かと💦- 5月13日
初めてのママリ🔰
手続きは終わってるけど、新しい証券がまだで〜・・・と伝えてみてはどうでしょう😂
-
えみり
ダメもとで押してみます、、!!
- 5月13日
なー
結婚して2年ほど経ちますが、いまだに変更してません😂
この前車検を受けてなんで旧姓と実家が…?と思いましたが、変更してなかった!と。
わたしの職場は年に1回5月に自動車補助として1万円あります。
その際に調査がありますが、職場が保険もしてて、自賠責も任意保険も名義と住所変更した書類がパソコンで出せます。
それを提出するので転職しない限りは大丈夫です。
次の車検までには廃車にするのでこの際このままでいっか。とだめだとわかってますが、ちょっと思ってます💦
はじめてのママリ
自賠責保険じゃなくて任意保険の証券であれば、「すっかり忘れててついこの間手続きしたんですけど、まだ届かなくて💦」で誤魔化せなくはないかなーと😅
ただ自賠責保険のほうだと名義変更したときにその場で新しい証券貰うので、手続きしたけどまだ証券が~は使えないです😓
えみり
ありがとうございます、、!!😭😭😭
苗字変わった途端すごい量の名義変更に追われて車のことそっちのけでした、、😭