※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

携帯を機種変更したくて携帯見に行ったんですけど、お店の人が乗り換え…

携帯を機種変更したくて携帯見に行ったんですけど、お店の人が
乗り換えないなんて損!乗り換えたら値引き入るから4万くらい変わるのに!今の時代乗り換えが当たり前!
みたいに言われて萎えて帰りました😇
今のキャリアから変える予定もなく、むしろこのままが良いのに情弱と言われたみたいで落ち込みます😇
乗り換えてすぐ元のキャリアに戻せますよ、ただあまりにも短期間で戻すとブラックに乗るかもしれませんがw
って言われて…みんなそんな乗り換え乗り換えで機種変してるんですか😇?
だとしても言い方悪すぎてしんどい😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私ずーっと同じキャリアです。

他社にするつもりないです🥹
情弱?
別に安く欲しいわけじゃないもーん😂(安けりゃ嬉しいけど!)

• ママリ

ママリ

新規だけじゃなくて同じキャリア使い続けてる人にも旨みがほしいですよね😂
    安かったら嬉しいけど面倒なんだよー!って思っちゃいます😂💦
    コメントありがとうございます!

• 31分前
きょう

乗り換えさせたいだけでしょって話ですよね💦
ほんと営業って嫌われてもいいレベルでグイグイできる人しかできない仕事だなぁと😓
萎える気持ちわかります。聞いてるだけでもドッと疲れます😭
安くするためだけにそんなにしょっちゅう乗り換えなんてしないですよね😅

• ママリ

ママリ

おっしゃる通りめちゃくちゃ疲れました…聞きたい話そこじゃ無いんだけどな…って思って何度話を戻しても結局乗り換えると〜ってなって🥲
    乗り換えるのも手間と時間がかかるので何だかなーってなってしまいました💦

• 30分前
はじめてのママリ🔰

あそこの人らって、もぅ売上取らなきゃだし勧誘勧誘なの目に見えてますよね🥴
態度とかが嫌すぎて、、歩いててもすぐ勧誘きますよね、うざすぎ!笑

私はもぅ10年は行ってません!
simフリーのスマホに変えてからはAppleで機種買って(一括なので高いけど)安い格安simで毎月¥1000くらいですんでて快適ですよ!

ママリさんは流されてなくて、むしろ偉いです😇その場になると、じゃあそうします。みたいに言う方が多いの分かってるからおしてくるんですよね、、不快な時間でしたよね😭

• ママリ

ママリ

私も今までAppleで一括で買ってましたがちょっと他の機種も見たくて話聞きに入ったら乗り換えの話ばかりで終わりました😇
    せっかく子供が学校行ってるうちにと思って来たのに悲しみに暮れました🤣

• 26分前
いいね、参考は不要です!

乗り換えしたほうが
お得な場合もありますね💦
キャッシュバックだったりもあったり。
うちは子供のをキッズからスマホに変更するのに、機種変よりは乗り換えたほうが
機種自体もお得になったので
Wi-Fiも含め乗り換えました✨
でも時間と手間、事務手数料とか考えたら
乗り換えしないほうが楽でいいです。
今回のがあって、もう今後
乗り換えはしないと思います💦

• ママリ

ママリ

乗り換える人だけキャッシュバックするのやめて欲しいです😂
    ずっと使ってる人も優遇してーって思っちゃいます🤣
    やはり手間と時間かかりますよね…時間がある人や面倒じゃ無い人じゃ無いと乗り換えって何度も出来ないですよね💦

• 21分前
唐揚げ

んーでも実質問題、乗り換えるとめちゃくちゃ安いですよ😅

通信料はほぼ変わりませんが、値引きやポイントが2〜3万入るので。

半年ごとに乗り換え続けるのが1番お得です。面倒なのでやらないですが💦

• ママリ

ママリ

それも言われました💦
    4万前後変わるから本当に勿体無いですよーって…。
    それはそうだけど今のキャリア使い続けたかったら乗り換えて乗り換えるって凄く手間では?!と思ってしまって…

• 20分前
ままり

たしかに乗り換えすると安く済むと思います。

けど、私は本体は一括購入して5.6年使ったり、時には中古にしたりするのでキャリアは変えてないです😅

ノルマとかあると思うので、乗り換え勧めるのもわかりますがね💦

• ママリ

ママリ

私も今まで一括購入で今のスマホは5年以上使ってます😂
    乗り換え勧める圧凄かったです…分かるけど…分かるけど求めてない😭ってなりました🥲
    コメントありがとうございます、

• 19分前