※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

生後5ヶ月からルイボスティーを飲ませる方いますか?歯に色素沈着が心配です。経験者の意見を聞きたいです。

生後5ヶ月くらいから麦茶ではなくルイボスティーを飲ませている方いらっしゃいますか??

麦茶よりルイボスティーを飲ませたいと思っているんですが、ルイボスティーばっかり飲ませていると、歯に色素沈着があるかな?と心配しています😅

ずっと飲ませている方、お子さんの歯に色素沈着はありますか??
問題ないでしょうか??

教えてください😊💕

コメント

はじめてのママリ

乳歯で抜けるんだから今はいっか!って思って飲ませてます😋まだ真っ白です👍✨

• もず

もず

あ、確かにその通りですね😂
    乳歯ってことを忘れてました🤣笑
    ありがとうございます😊

• 5月15日
RRmama

3ヶ月からルイボスティー飲ませてますよ\(^o^)/まだ歯が出たてほやほやなので色素沈着はわからないですが、私はルイボスティーしか飲んでませんが色素沈着なってないです🤗

• もず

もず

ありがとうございます😊
    そうなんですね(*´꒳`*)
    麦茶と同じく2〜4倍に薄めてあげていますか??

• 5月15日
  • RRmama

RRmama

基本いつも私も飲むので冷やしてあるのでお湯を少し入れて常温くらいにしてあげてます!でも軽く入れる程度なので半々くらいで入れては無いです!

• 5月15日
  • もず

もず

そうなんですね😊
    ありがとうございます(*^^*)

質問ばかりで申し訳ないのですが、一旦お茶をたいて冷蔵庫に入れているものは、2日くらいなら子どもにも飲ませて大丈夫ですかね??

• 5月15日
  • RRmama

RRmama

んー私は翌日まで行ったら飲ませないようにしてますが、大丈夫だとは思いますよ!🤔

• 5月15日
  • もず

もず

そうなんですね😊
    私も今はその日だけにしているのですが、どうなのかなと思いまして😳

ありがとうございました😍

• 5月15日
  • RRmama

RRmama

だいたい2人で一日で作ってある分飲みきっちゃうので毎日夜作って次の日に飲みきりって感じですね😊

グッドアンサーありがとうございます😇🙏

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

離乳食開始時からルイボスティー飲ませてます☕️現在1歳11ヶ月ですが特に色素沈着は無いです(^^)

• もず

もず

ありがとうございます😊
    離乳食の時からあげてるんですね😊
    麦茶と同じく2〜4倍に薄めてあげていましたか??

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は…ろくに作り方を見ずに作っていたので最近まで大人用も薄めに作っていました💦
    なので1歳過ぎまでは2倍位に薄まっていたと思います😅今は標準の濃度です!

• 5月15日
  • もず

もず

そうなんですね😊

ありがとうございました😊💕

• 5月15日
かしぃ

ずっとルイボスティーです😊
色素沈着無いですよ!
コロナ前まで歯医者さんにも通ってましたが、指摘されたこともないです!

• もず

もず

ありがとうございます😊
    安心しました😍

• 5月15日