コメント

ママリ
子宮がまだ収縮している時期だと思いますよ〜!
ママリ
子宮がまだ収縮している時期だと思いますよ〜!
「検診」に関する質問
産後の悪露と生理の違いについて 約1か月前に出産をしました。 悪露が減り始めるのも早く産後2週間頃には生理終わりかけのような少量の出血しかありませんでした。そこからどんどん量が減っていき、ナプキンがいるかい…
体重管理についての相談です。 20週1日の検診で体重が増えすぎと怒られてしまいました。。 妊娠前からプラス5.5キロです、、、 次までに体重を減らして来てくださいと言われました。 みなさん1日どんな食生活、運動をされ…
助けて欲しいです…… 1歳7ヶ月の男の子なのですが、 1週間前くらいから💩が緩く、少量の血便と回数も1回→3回と多くなりました。 過去に乳の消化管アレルギーがあった(現在は完治)ので、 小児科に連れていきましたが、 回数…
妊娠・出産人気の質問ランキング
むーちん
ですよね!姿勢よく座ってるとよくなるので、かなーと思ったのですが、子宮内感染とかでてくるのがこわくて。
ママリ
当分の間、子宮が元に戻るのにお腹が痛むと思います。
約半月は痛みが出たりします。清潔にしていれば子宮内感染は起こらないので大丈夫ですよ!!
感染してたら常に痛い、もしくは織物に変化があると思います。
むーちん
ありがとうございます。この痛みがつづくのは辛いですが、がんばりますー。