※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

化学流産後の生理中の基礎体温について、高めに出る特徴はありますか?周期が通常と異なり、生理予定日より前に茶オリが出て36.8度の基礎体温が続く場合、何か異常があるでしょうか?

化学流産後の生理中の基礎体温は高めに出るなどの特徴ありますか?
今周期いつものパターンと違うことが起きていて
生理予定日に毎周期必ず鮮血からスタートする体質だったのに今回は生理予定日の2日前に茶オリが出始め
そして生理になっても36.8度の基礎体温が出てます

コメント

𝕊 🎀

はじめまして、私もこの度化学流産して今生理3日目なのですが、今日の体温は36.82℃でビックリしました。

• ままり

ままり

私は今日4日目です
    いつもの周期より明らかに
    体温が高く出てます。
    化学流産した後の特徴なんですかね🙄
    私の場合は検査をしてないので化学流産という
    確信はないのですが😀💦
    もしかしたらそうだったのかなーと感じ
    同じ方いるかなと質問してみました( ◠‿◠ )

• 5月13日
花束❁¨̮

体温確かに高かったです!!
36.8とか36.9など余裕でした💦
あと、いつも以上にジグザグしてました💦

🦒

私も普段は生理が始まると高温からストーンと下がって次の排卵までずっと低温なのに、化学流産した時はジグザグでした。妊娠の維持に必要な黄体ホルモン(体温も上げる)の分泌が止まりきっていないからかと🤔

最初の7日間は36.80前後が多く、翌週に36.60前後が続き36.40台に落ち着いた感じです。経血は、1日茶オリが出ましたが私はよくあります。

まーこ

同じく、化学流産後も基礎体温はかってますが
生理きても 36.9とか36.8とか高くて へんに期待してしまいまいそうでした。

そんなこんな言ってるうちに出血量多くて、これで妊娠継続はむりだなって
思い知らされましたけども…💦