私が悪いのでしょうか…?私の旦那は携帯ゲームをやっています。毎日21時…
私が悪いのでしょうか…?
私の旦那は携帯ゲームをやっています。
毎日21時と23時に30分間、チーム戦があるようで、その時間はご飯もお風呂もできず、子どもの面倒も適当にし、ギャン泣きしていてもゲームに集中しているため、結局私が子どもを見ながら夕飯の支度したりしなくてはいけません。
本題ですが、今週は時間がズレてあるらしく、20時と22時で、大きな決戦らしく、20時の時点で子どもが眠くてぐずり、それをあやしもせずゲームに集中していた為、いい加減にしろと怒りました。それでも止めず、21時頃になり、ご機嫌な息子に「パパのとこくるか?」とかいう始末。今まで何回も言っているので、もう離婚しようかと思っています。旦那の言い分では、前前から土日は大事な決戦だと言ってあったのに、その直前に子どもの面倒見せるなんて嫌がらせとしか思えない。…正直言ってる意味がわかりません。私がおかしいのでしょうか??みなさんの意見を教えてください。
- 私无生物資格飼(·︿· `)(8歳)
コメント
退会ユーザー
子供の面倒見るのが嫌がらせだと言うなんて1番ありえないです‼︎我が子よりゲームが大事だなんて本当に意味がわかりません!
猫マニアさんは悪くないです!
二児の母
ゲームにどれだけお金がかかるのか、他の趣味にもいくら投資しているのか、にもよりますね。
ゲームしか楽しみがないなら、また、家計の負担にならない範囲内なら、別れるのは早いかな、と。
-
二児の母
猫マニアさんは、全くわるくありません!
- 6月11日
-
私无生物資格飼(·︿· `)
ゲーム自体にはお金はかかりません。趣味はコミック小説で月に1~2冊買うぐらいです。しかし、旦那自身に色々あり、生活費は1円ももらっていません。ゲームだけなら離婚とは早いかも知れませんが、今まで色々ありすぎて正直愛情の欠片もないんです。もう少し話し合ってみます。ありがとうございます!
- 6月12日
-
二児の母
そうなんですね。生活費なしって、きついですね。
色んな、積み重ねがあると、解決するのも疲れちゃいますね。- 6月12日
ahgy.m
子供より大事なゲームって何だよ。
って話ですよね。
私ならブチギレです!
と言うか、主人に一度キレました。
そしたら改善されたので今はあまり
言わないですが…💦
-
改善してくれる旦那さん、羨ましいです(´;Д;`)うちのはもう10回ぐらい同じことで揉めてます( ´•ω•` )もう一度よく話し合ってみます。ありがとうございます!
- 6月12日
退会ユーザー
考え方次第なので、私はどちらが悪いとも思えないです。
と言うか、別に私はゲームしたいならしてればいいと思ってるので(^_^;)
3時分くらいなら全く構わないかなぁと…
すみません、私もゲームが大好きなので(^_^;)
-
退会ユーザー
あ、すみません30分くらいです。
- 6月11日
-
確かに、ゲーム自体はやりたきゃやればいいと思うんですが、私が家事をしていて、子どもを見ていて欲しい時くらいは子どもを優先して欲しいということです。回答ありがとうございます。
- 6月12日
-
退会ユーザー
私は諦めというか…
どうでもいいと思っちゃって、興味ないから良いのかもしれないですね(^_^;)
全部1人で好きにやってるわぁって感じです(笑)
だから、子供泣いたら家事は放置!って決めてました(^-^)- 6月12日
退会ユーザー
うちの旦那がやってるゲームとよく似てます…(^^;; すごくよくわかります。◯時から大事なイベントが…とか言われても、やってない人からしたらさっぱりですよね。ゲームしに帰ってくるだけなら家に居てくれなくて良いってキレたことあります。
でも、ゲームひとつで大の大人とケンカするも情けないかなって思って、もう当てにしない事にしました。ゲーム始めたら完全にシカトです。居ないように振る舞いました。
そしたら少しだけ反省したようで、ちょいちょい手伝ってくれるようになった…ような気がします(^^)
-
わかってくれますか(´;Д;`)ほんとにくだらなすぎてため息しか出ないです。゚( ゚இωஇ゚)゚。子どもの成長は今が1番著しいのに、それを見なくてどうするんだー!!って感じです( ´•ω•` )
私も終ってからフルシカトしてます。でも特に反省の色がありません…😭回答ありがとうございます!- 6月12日
もりのたまご
普段の21時と23時なら子どもも寝る時間なんで何も思わないかな。
20時は気になりますが、30分で終わること、前もって連絡してくれてるので特に…
ゲーム以外は子育てに積極的であれば、その時間以外は子どもさんを旦那さんに預けて家事や自分の時間にはできないのでしょうか?
-
うちはまだ子どもの寝る時間が遅く、その時間は起きています( ´•ω•` )そして、30分で決戦自体は終わりますが、そこから30分くらいチーム内でチャットするので携帯に夢中です。ゲーム以外に子育てに積極的でもなく、夜は俺じゃあ泣き止まないからとあまり抱っこもしませんし、基本自分の事優先です。
仕事から帰ってくると5時過ぎているので、泣くからと抱っこを嫌がります。- 6月12日
-
もりのたまご
それは旦那さんが悪いです!
休息の時間も必要だろうということでのゲームならいいですけど、育児に積極的でないのが許せないですね…
では私の休息時間は?って思いますね( ω-、)
泣いても抱っこして慣らしてくれないと、これから先どんどん離れていっちゃいますよね。
ちなみにうちは平日旦那の帰りが遅く、子どもと会える時間はないのでほとんと1人ですが、夕食の支度とか泣いていても放置してることが多いです。
私の育児は『2人目が適当になるのだから、1人目から適当でいいじゃん』って考えなので(笑)
少し気軽になるご参考に。- 6月12日
2児ママ♂
初めまして、
ゲーム>子どもなんでしょうね。
うちも携帯ゲームやりますが
旦那が器用なのか、子どもを
あやしながらゲームやってます。
泣いたら携帯を置いて子どもを
あやすので最初の方はイライラ
しましたが今ではそんなに
イライラしませんし、子どもに
「パパ〇〇(息子)よりゲームに
夢中になっちゃってやーね?」って
話しかけるとバツが悪そうに子供に
話しかけたりしてますよ!
猫マニアさんがおかしいのでは
ありませんよ。
パパの自覚が足りないだけです。
-
ちゃんと泣いたらゲームをやめてくれるんですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。うちもそうならイライラもせず、ゲームも容認できるのですが…( ´•ω•` )
私も同じように息子に話しかけてますが、特に反応がありません。ほんとに嫌になります( ´•ω•` )
回答ありがとうございます!- 6月12日
たまこ
そういうゲーム、夫婦でやってます(´・ω・`)
でもどのゲーム内のお仲間さんも、旦那様が家族をないがしろにしてると知ったら怒ると思いますよ。
報せる方法はないでしょうが…(^o^;
仕事とその決戦ならどっちを優先するのか?って話しですよ。
子供をあやす片手間にぽちぽち…くらいが落としどころじゃないかと思います(´д`)
-
そうですよね(´;Д;`)子ども>自分の事 な私と正反対な旦那なので意思の疎通も難しく、最終的には私が頭おかしいと言われます( ´•ω•` )もう一度話してみます。ありがとうございました!
- 6月12日
あんじゅ3
○時にイベントがある…というタイプのゲームを種類は違えど夫婦でやってます。重要なイベントなら互いに協力するときもあります。
私は息抜きと思ってやってましたし、家事も育児もおろそかにしないように節度を持って楽しんでました。
旦那も普段から面倒を見てくれます。
ゲームとはあくまでも息抜きや趣味で楽しむものであって、家庭の事をおろそかにしてまでやるものではないので、旦那さんの行動はちょっと違うかな?と思います。
ちょっと見てて欲しい時にゲームしてると確かにイラッとしますし、そういう経験もありました。
なので私はいつゲームを終わらせる予定か確認して、めりはりをつけるようにしています。
えっと、あまり上手にまとめられないのですがゲームに対しての価値観がお互いに違うのでぶつかってしまうのではないのかなとも思いました。
けして、猫マニアさんは悪く無いです。子供をそっちのけでやって良いゲームなんてひとつもありません。
でもその旦那さんがやってるゲームがどのようなものでどのような効果が得られるゲームなのか確認してからでも遅くはないのではないでしょうか?
-
メリハリは大事ですね。家事育児をおろそかにしないという節度を持ってやる事、素晴らしいと思います。前にも何度か同じことで揉めています。はっきりいって価値観の違いも大きいと思いますが、所詮はゲーム。育児と天秤にかける事自体おかしいと私は思います。旦那とはもう一度話してみます。ありがとうございます!
- 6月12日
sachi4kids
うちはそれでイライラし続けた結果
旦那帰ってこなくなりましたよ(´_`)笑
いつも21時過ぎに帰ってきて
電気やテレビつけるんです。
子供たちが音や光で起きてしまうので
消して寝かせるのが先!
って数年前までは言い続けてました。
俺仕事終わって帰ってきて
そんなん言われたらたまらん!
俺の時間は?!
って義母にまで告げ口されましたー
私が悪いそうですよ?笑
仕事から帰ってきたのに
その扱いはなんなのって。笑
携帯ゲームもしてて運転中にするので
絶対彼の運転では乗りませんし
出掛けても携帯ばっかり(。-∀-)笑
旦那は休日は友達と部屋こもって
電話してるかそのまま泊まりに行きますねー
でも旦那が家にいない方が気は楽ですよ❤️
離婚して4人連れて出てもいいのですが
もし子供が入院とか大事になった時
自分に頼れる親や親戚が居ないので
それが怖くてずっと居続けてます。
まあ離婚してスッキリするなら
とっとと離婚するべきだなと
周り見てて思いますけどね。😂
結局わ価値観も違う他人同士。
折り合いつけて我慢して一緒にいるか
難しい問題ですよねー
私が思うに結局価値観なので。
彼らからしたら押し付けて!
俺の時間は?!自由は?!
って価値観お持ちなので
私たちが言ったところで悪者扱い。
鬼嫁扱いで終了ですね‥:(´◦ω◦`):
-
すいません、下に返信してしまいました。゚( ゚இωஇ゚)゚。
- 6月12日
ここ◡̈⃝
分かります〜ゲームはたくさんある理由の中の一つで、産後から色々とぶつかってきた結果、夫への愛情を感じなくなってきました。
むしろ、子育てするのに邪魔にさえ感じてきました(。-_-。)
こう工夫してこの人とうまくやっていこう、という気持ちすら湧きません。笑
ですがお金は稼いできてくれてるので、別れたら働きに出なきゃいけなくなり、息子と過ごせる時間が無くなってしまう‥と思い今はまだ耐えようと思っています。
-
いわゆるATMってやつですね(o ̄∇ ̄o)♪うちは1円も持ってこないのでそれすらないんですよね(´・ω::.でも私も息子のために我慢します。゚( ゚இωஇ゚)゚。回答ありがとうございます!
- 6月12日
あっちょんママ
父親になれない男の子ですね。
我が子とゲームを天秤にかけるとは。
しかも、嫌がらせって………
もし、私が主人にそんなこと言われたら、
ゲームもたせて家から叩き出します。
それか、目の前で自分の親と相手の親に電話しだしますね。
親としての自覚がなさすぎます〜とか言って。
-
父親としてあるまじき発言ですよね( ¯ ¨̯ ¯ )もう少し話し合ってみて、改善されなければ親に言ってみます(o ̄∇ ̄o)♪回答ありがとうございます!
- 6月12日
退会ユーザー
そのゲームで金稼げんのか?って話ですよね(笑)何回言うてもわからんやつには、ブチッて電源切ってやればいいんです。
逆ギレしてきても旦那が悪い。無視です無視!(笑)
-
ほんとにそれですよね!!金稼げるなら私は応援しますけど、ただのゲームですからねぇ( ¯ ¨̯ ¯ )
今日同じことしたらスマホの画面割ってやろうかなと思ってます(笑)回答ありがとうございます!- 6月12日
何だかすごく似てますね(´;Д;`)仕事終って、俺に自由時間くれ?こっちは24時間365日育児家事やっとんじゃー!!!って言いたくなりますね( ¯ ¨̯ ¯ )運転中、うちもやってます!!捕まればいーのに…っていつも思ってます(´・ω::.
やはり諦めでしょうかね…( ´•ω•` )回答ありがとうございます!
ありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。ほんとにありえない発言ですよね( ´•ω•` )すごく悲しくなりました(´;Д;`)