※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

夜中の授乳後眠れないことがあり、疲れが溜まると爆睡しますが、家事をすると余計眠れなくなり疲れることも。同じような状況の方はどうしているでしょうか?

夜中の授乳後眠れなくなりませんか?数日分の疲れが溜まると爆睡なんですが…
勿体ないから家事をしたいけど、余計眠れなくなって翌日きつくなりそうな気もしたり…同じくらいの赤ちゃんを育てている方はどうしていますか?

コメント

なそきま

とてもわかります!私もそれで起きていてドラマ見ちゃってます(笑)寝れば良いのに私(>_<)

• あい

あい

翌日眠くなりませんか?最近体力無くて、昼間座って授乳しながら寝ちゃいます💦

• 5月13日
  • なそきま

なそきま

翌日はかなり眠いので添い乳しながら私も寝ちゃってます🤗

• 5月13日

今はミルクにしたので夜中起きることはないですが、母乳の時は寝れず😂
心の中で寝てない自慢をしてました😂
寝てなーいとか人に自慢できないので😂

3時間しか寝てないのに起きて上の子の世話して家事してすごくなーい?
目のくまやばくなーい?えー、頑張ってるぅ〜❤️

ってもはや頭おかしい人みたいになってましたよ😂😂

• あい

あい

赤ちゃんとリズムが合わないんですよね💦
    そしてこっちは細切れ睡眠になるのでいつまで経っても眠いです。
    日中は上のお子さんの相手しっかりできていますか?私は赤ちゃんが寝ると横にならせて〜って感覚です😭

• 5月13日