コメント

ピト
うちも3ヶ月くらいまで綿棒浣腸してました。
通っている病院の先生曰く、1日出てなければやってあげてとのことでした。
その際は、綿棒に渦を巻きながら絡みつき出てくる感じでした。
元々2ヶ月頃は下痢のような水ではないけどそんなウンチだった気もしますが、、、
季節の変わり目もあるので、お尻が荒れたりする前に一度病院へ行っても良いと思います。
ピト
うちも3ヶ月くらいまで綿棒浣腸してました。
通っている病院の先生曰く、1日出てなければやってあげてとのことでした。
その際は、綿棒に渦を巻きながら絡みつき出てくる感じでした。
元々2ヶ月頃は下痢のような水ではないけどそんなウンチだった気もしますが、、、
季節の変わり目もあるので、お尻が荒れたりする前に一度病院へ行っても良いと思います。
「うんち」に関する質問
もう保育士やめようかな。家に帰っても色々なことが気になって仕方ない。服の入れ間違いしたかな、うんち出たのつけ忘れてないかな、とにかくなんかやらかしてないかなって帰ってからずっと不安。複数担任の難しさもある…
動き回っていたので落ち着いたときにオムツを変えようと思っていたら自分のおしりに手を突っ込んでうんちを食べていました、 どうしたらいいでしょうか、、 とりあえずオムツ替えて手と口周りは拭きました、
綿棒浣腸したけど出ない! アドバイスください💦 生後約3週の子のうんちが1日出てません! すごく機嫌が悪いこともなく、ミルクを飲まないこともなく、搾乳した母乳を飲まないこともなく、直接母乳を飲まないこともないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
綿棒浣腸をするといつものうんちとは違う硬さで出ましたか?
表現が難しいのですが
いつもは水っぽくはないのですが浣腸をしたらトロットロのうんちが溢れてきた感じなのですが( ᵕ ᵕ̩̩ )
ピト
表現難しいですよね😂💦
トロットロのうんちといえばトロットロでした。滑らかなというか、、、難しいですね🤣
うんちの色がチャートに沿って平気なのか、お尻が荒れていなければ下痢ではないと思いますし、下痢だと回数が増えると思うので。
その子のうんちの特色だったりするとは思いますが、体調が悪い様子があれは写真を撮って病院で確認するが一番かと思います‼️
結局何もお答えにならずすみません💦💦
のん
親身にありがとうございます!
昨夜の綿棒浣腸した後はまだ次が出ません(ᯅ̈ )
朝方からいつもよりはグズっています꜆꜄꜆꜄꜆
お腹さすってあげることくらいしか出来なくて可哀想( ᵕ ᵕ̩̩ )
午前中様子みてみます!
それでも出なくて辛そうなら
病院に電話してみますね!
ピト
何もないと良いですが、、、通院する際みぃ様もくれぐれもマスク等されて行ってくださいね。