※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸したけど出ない!アドバイスください💦生後約3週の子のうんちが1…

綿棒浣腸したけど出ない!
アドバイスください💦

生後約3週の子のうんちが1日出てません!
すごく機嫌が悪いこともなく、ミルクを飲まないこともなく、搾乳した母乳を飲まないこともなく、直接母乳を飲まないこともないので、💩が出ないこと以外は特に困ってないのですが…

1人目は生後1ヶ月までは1日何回もしていたので、綿棒浣腸の経験がなく、調べてやってみました。
屁は出るけど中身は出ず…

お腹をぐるぐるさすってみたり、膝をお腹に近づけるかんじで体操してみたりしてますが、それでも出ず…

綿棒は、普通サイズにワセリンをつけて、先の部分が入るくらい入れてぐるぐるしました。
❓どれくらい穴を広げるかんじに力を入れていいのか分からず、刺激が足りなかった❓

❓どれくらい出なかったら、病院(産院?小児科?)に行くべきでしょうか❓

コメント

はじめてのままり

一日ならまだ大丈夫です!私なら3日目に綿棒します!あとはうんち出ろ出ろ体操?笑
ですね!

はじめてのママリ🔰

生後三週間で48時間でなかった時に、産院に電話して相談しました。もう一度綿棒浣腸して出なかったら来てくださいと言われたことがあります!
その時は綿棒浣腸5分くらいやって出ず、諦めて次の授乳した時(1時間後くらいだったかと)に💩出ました!

綿棒浣腸難しいですよね…