コメント
あー
4月1日時点での所有者に支払いが行くようになってますよ(*^^*)
きなこ
4月1日までに手放しているなら抹消登録や名義変更を済ませなければなりません。車を売った場所に問い合わせた方がいいと思います。
その支払い自体はしなければならないので、一度支払い抹消登録や名義変更後に還付金として戻ります。
それは月割りになるのでその手続きが遅れれば遅れるほど還付金も減ります。なので今月名義変更しても満額は戻りません。
もし廃車にして、尚且つ車検が1ヶ月以上あればこれも還付金として手続きすれば戻ります。
不親切というか店側も説明不足ですね…
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすく詳しくありがとうございます!!😳😳
1度車屋さんに問い合わせてみます😭- 5月13日
にゃんすけ
前の車は廃車されてないのですか?
廃車されておらず、誰かに譲ったとかならその時に名義変更がされてなかったとかじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら以前載ってた車も新しくした車も中古車なので廃車したのかまた売りに出されてるのかは
分からないです😨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
以前も今回新しくした車も
恥ずかしながら中古車なのですが
支払いが行くようになってるとゆうことは支払わないといけないとゆうことですか😭?
無知ですみません、。
あー
前回乗っていた車は売却されたんですか?
たぶんまだ名義変更等がされていないとかですかね(*´-`)
4月前に名義変更してないと税金の支払いが発生してくるので。
はじめてのママリ🔰
中古屋さんから特にその辺の説明は無かったのでに以前載ってた車が売却されたのか廃車になったのかは全く分からないです😭
名義変更は車屋さんがしてくれていないんでしょうか、、?😭
あー
普通は税金や名義変更等の説明はしなきゃいけないはずですが…
所有者の名義変更を中古車屋にお願いする場合、委任状が必ず必要になるのですがそのようなこともなかったんですか?(;_;)
2月に乗り換えたのに税金の請求書が届いているのであれば支払い義務が発生するかと思います。
まずは中古車屋に確認したほうがいいです(;_;)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
詳しく長々とお付き合い頂きありがとうございます😭
明日1度車屋さんにでんわしてみます😨