※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の仕事が激減し、生活に影響が出ている女性。産後の復帰時期や旦那の車売却、娘の保育園退園について悩んでいます。どちらを選ぶべきか迷っています。

コロナで旦那の仕事が激減。。当の本人はあまり深く考えず脳天気です。職場が休めっていうからしょうがないよね〜…だって。確かにそうだけど、生活できませんがな?車も二台所有なので、旦那通勤の車を売りたいのに俺はどうやって仕事に行くんだ、とキレる。いやいや仕事ないんだから交通機関で行けよ。帰ってからも家事しないよね?

・産後はすぐに復帰するとなると十一月。子供は二ヶ月半ごろ。運良く遠いところでも空いていたら正社員で復帰する…
・旦那が車売却。娘保育園退園。生後八ヶ月ごろ復帰…

どっちかですよね。どうしよう…

コメント

ママリ

とりあえず車売却は間違いなしですね!
ほんと旦那さん最悪ですね。

我が家もです!!GWは12連休、昨日は出勤、今日も明日も休みです😭家事せずもう寝てます😭

給料も下がります。我が家も車2台持ち、ボーナスも出るかわからずどうしたらいいやら状態です。せめて家事だけでもしてくれたら報われるのに。。

幸いにも私のパートは忙しいので、自分が稼ぐしかないと諦めてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い大変ですね😭うちはこれから出産があるので。。。

• 5月13日
ベリー

うちもです!
お客さんの自宅で仕事する仕事なので今は約2ヶ月くらい仕事がありません😰最近車の税金の支払いの紙が来てヒヤヒヤしてます😢
明日にでも職業安定所へ行きます😁