コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月手前で離乳食初めて、7ヶ月頭に70g、7ヶ月半で120g程食べていました💡
離乳食に興味が出て来て、一気に食べる量が増えた頃でした😊

ともも
150g前後です🍴
7倍粥が嫌いみたいなので10倍粥に戻す予定です😩
-
ぶりまま
たくさん食べてくれると嬉しいですよね❤️😆ついついあげすぎてるのか、不安になってしまい💦今うちも7倍粥食べてて、たまに米粥←西松屋に売ってるやつ をあげたりしてます😃お粥足らんかったなって時にですね😆
- 5月12日

nabeco
うちは今平均120g食べています😋
完ミになってしまったのですが、段々と飲むスピードが遅くなってきて前みたいにがっついて飲む感じがなくなりました🍼
なので少しずつ減らしています。
私はミルクの量が迷子です😅
-
ぶりまま
離乳食の量、たくさん作らなきゃですよね😂1ヶ月でこんなに量が増えたことにびびってます💦足りなくて、1週間の途中でお粥を追加作成したりしてて😂
計算も下手くそすぎます💦
飯で腹一杯じゃ❗️って気分ですかね😂母乳はそんな感じで、プッと乳首を外します❗️
たしかにミルク量難しいですね💦その時に飲むとも限らないですしね😵- 5月12日
ぶりまま
ありがとうございます💓😊
よ、よかったぁ!!同じような進め方で安心しました❤️!
この量は食べさせて良いのか?いや、今日は少なかったかな。。と、分量が迷子になってました💦和光堂のどのくらい食べさせるとかあるんですが、多いとおっぱい飲まないしでなかなか難しいな、と💦
はじめてのママリ🔰
食に興味出ると、どんどん増えていきますよね!
お腹の調子が問題なければ、どんどん増やして(たんぱく質以外)大丈夫だと思います💡
おっぱいも食べる量増えるにしたがって、どんどん飲む時間が短くなりました!
3回食は8ヶ月終わりに始めましたが、その頃には水分補給程度になっていたと思います💦
9ヶ月終わりに麦茶がある程度の量飲めるようになった頃、おっぱいが不要になりました😂
ぶりまま
どんどん食べるから、今日はこれを試そう!明日はこれだ!あ、この食材忘れられないように足してみようっとみたいに、増えていって
まてまて、これは食べさせすぎなのか?でも口を開けて待っておる。当たり前に食べ物が口にやってくると思ってるのか、パカッと開けているから、食べるのか❗️と頭の中で1人で会話してます🥺🤣
そうなんですね🥺もしや、卒乳ということですか😫さ、寂しい!寂しい卒乳😵寝るときだけせめてくわえてほしい😫うわー、まぢですか💦