退会ユーザー
1階にしか住んだことないですが…
それなり響いてきますね🤔
特に木造はかなり響きます。
でも1階でも案外2階へ響いてるみたいですね。
メゾネットは隣に響くって聞きます😂

riri
鉄筋コンクリートの賃貸マンションですが下から苦情きました😭
玄関〜部屋まで厚さ2cmのジョイントマットを敷き詰めています💧
分譲マンションのお友達でも上の階で子供が走ったらわかると言っていました💦
集合住宅なら1階しか選択肢はないと思います😢
(それでも騒ぐとわかるようなのでご近所さんが優しいことを祈るしかありませんが…)

六花❄️
アパートの2階に住んでいて、息子が走るし騒ぐし物は投げるしでドキドキしてました💦
同じく下は男性サラリーマンの1人暮らしでしたが、特に苦情は無かったですがうるさかったろうなぁ…と思います😅
2人目出産に伴い引っ越しを検討していたので、息子が1歳7ヶ月の時に引っ越ししましたが、平屋の一軒家を借りました😄
壁を蹴ったり、走り回ったり、大声を出したりしても全然気にならないので息子はのびのびしてます😊

姉妹ママ
メゾネットですが、木造なので隣の物音?生活音?けっこう聞こえます😂うるさい!ってほどではないですが…
うちもきっとうるさいんだろうなーと思いつつも気をつけてはいるのでどうしようもないんですよね😭
メゾネットだけど入ってすぐ階段、部屋は2階だけという造りの所なら良さそうですよね✨
-
姉妹ママ
ちなみにお隣さんはお子さんではなく、独身男性1人暮らしです!
- 5月12日
コメント