※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ🍋
子育て・グッズ

トイトレ17日目。日中はパンツで成功。寝る時はオムツ。このまま大丈夫でしょうか?

トイトレを始めて今日で17日目です!!
最初はトイレも行きたがらないし失敗ばかりでしたがトイトレ開始から13日目で自らトイレに行きたい事を教えてくれおしっこもうんちもトイレで出来る様になりました👏
4日前から日中はパンツで過ごしていて1度も失敗なしなんですがこれはトイトレ出来たことで大丈夫なんでしょうか😭⁉️
寝る時はまだオムツなんですがパンツにするべきでしょうか💦

コメント

まる

成功したんじゃないでしょうか?😊✨
ただ遊びに集中していてウッカリとか、間に合わないとかはまだまだあると思います。
うちの子は言い出しにくい環境だと言えなくて間に合わないことがありました。
あと寝るときはまた別の話みたいです。
おねしょは小学生になってもする子はいますし、朝起きてもオムツが濡れていないことが何日も続けば外しても良いと思います。

• はちみつ🍋

はちみつ🍋

言い出しにくい環境だと間に合わない事もあるんですね😣💦
    朝起きてもオムツが濡れてないことはありますが時々濡れているので夜はまだオムツにしようと思います💦

• 5月12日